Жители Владивостока активно используют Wi-Fi в муниципальном транспорте

Новости

Wi-Fi в автобусах

Не так давно мы писали о том, что администрация Владивостока и компания МТС запустили проект по организации беспроводного доступа в Интернет в общественном транспорте. На днях были подведены предварительные итоги реализации данного проекта. Так, уже в марте этого года количество потребленного трафика в сети Wi-Fi муниципального транспорта выросло в 10 раз по сравнению с февралем 2011 года.

В настоящее время беспроводной доступ в Сеть по Wi-Fi организован в двух автобусах Владивостока, а поскольку проект можно назвать успешным на первом этапе его реализации, в дальнейшем планируется расширение сотрудничества МТС и администрации. Отметим, что проходимость указанных двух автобусов — 1000 человек в сутки. В этом месяце планируется оснастить беспроводными роутерами еще 6 единиц муниципального транспорта города.


«Установка в автобусах бесплатного доступа к сети Wi-Fi — часть программы популяризации общественного транспорта. Главное в данном проекте — переход на качественно новый уровень обслуживания пассажиров, продвижение передовых услуг. Мы намерены продолжить сотрудничество администрации Владивостока и МТС, и готовимся приступить к проекту создания свободных зон Wi-Fi на центральных остановочных пунктах», — сообщил начальник управления транспорта администрации Владивостока Максим Молчанов.

В свою очередь, коммерческий директор по работе с бизнес-рынком в филиале МТС на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири Александр Яковлев заявил следующее: «В перспективе, количество единиц городского общественного транспорта, в которых будет установлен Wi-Fi, увеличится до 150. Это почти каждый пятый автобус. Мы стремимся предложить своим клиентам самые инновационные телеком-решения, используя все имеющиеся ресурсы. Сейчас спрос на беспроводной доступ в Интернет с мобильных устройств стремительно растет, поэтому МТС предлагает различные сервисы передачи данных, в том числе бесплатный Wi-Fi в автобусах, и постоянно увеличивает зону покрытия сети 3G и качество связи в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири».

Жители Владивостока активно используют Wi-Fi в муниципальном транспорте by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Еркен

    По моему это глупо.Они хотят «переход на качественно новый уровень обслуживания пассажиров, продвижение передовых услуг» только зачем это?чтоб люди побольше ездили в общественных транспортах? по мне люди просто сядут в транспорт и возьмут билет до конечной остановки.
    Лучше бы открыли интернет-кафе,там по удобнее и не трясет тебя

  • Demon_eJ

    Действительно, Владивосток не настолько крупный город, чтобы в транспорте успеть хорошо попользоваться Wi-Fi. Лучше пусть все учебные заведения оснастят — пользы больше будет. Но а вообще идея приятная — развиваемся :) Хочется и в нашем городе такую фишку :)

  • wewaii

    Ребята, почему так нервно реагируете? Да, возможно, не с того начали. Но ведь начали, а это главное! А ещё, если с интернетом проблемы, будет лишний повод проехаться на автобусе :).

  • Лена

    Они начинают с того что им выгодно, а не с того что нужно людям. Разве МТС думает о народе, в очередной раз в этих сетях есть какой нибудь обман наподобие роуминга. Цены как всегда оставляют желать лучшего. Скорей всего это на начальном этапе есть интерес к новшеству.

  • fai

    Да не только во Владивостоке такой штукой занимаются. Уже на ТВ упоминались и другие города. Выглядит не более как рекламный ход. мало кому потребный. Побалуются, да и бросят!

  • evgeniy24

    Если бы это было глупо — никто бы этого не делал. Значит людям это нужно. Замечательная идея и люди довольны а вам глупо почему то. Главное чтобы денег не начали за это брать!!!

  • Настя

    Нервно реагируем потому что это действительно похоже на глупость. У нас тоже в Мурманске решили запустить такую программу в одном из маршрутов троллейбуса. Но как-то временно то ли на несколько дней, то ли на неделю.Зачем непонятно совершенно. Особенно если учесть, что у нас только в одном торговом центре есть точка. Этот вид связи как-то непопулярен. То ли потому что у всех интернет дома безлимитный, то ли потому wifi в городе практически нет. Да и в пробках как-то без него обходятся. А глупость потому что бабушки в наших троллейбусах уж как-то обойдутся без этого вида связи, а молодежь, которая не ездит на машине, редко в ней нуждается по причине коротких расстояний.

  • http://tza.su/2011/05/18/intertaks-razdaet-besplatnyj-wi-fi-v-obshhestvennyx-mestax-krasnoyarska/ Интертакс раздает бесплатный Wi-Fi в общественных местах Красноярска | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] Wi-Fi-доступ в сеть появился в общественном транспорте Владивостока и [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.