Ростелеком присматривается к Радуге

Новости

Ростелеком  рассматривает вопрос о покупке провайдера асинхронного спутникового доступа Радуга-Интернет. Предполагаемая цена покупки составляет 168 млн. рублей, при этом речь идет только о приобретении инфраструктуры компании.  рассматривает возможность сделки с целью использования опыта и инфраструктуры компании, для выполнения проекта «обеспечению высокоскоростного доступа к информационным сетям через системы спутниковой связи» сформулированного  в конце 2010г. по поручению комиссии по модернизации и технологическому развитию Министерства связи по .  Цель проекта — создание единого «коробочного» решения стоимостью до 8 тыс. руб., позволяющего абонентам из любой точки России выходить в Интернет .


Радуга-Интернет — один из крупнейших операторов спутниковой связи в России, была основана в 2005 году, на сегодняшний день сервис компании доступен на всей территории Российской Федерации, а клиентская база насчитывает более сотни тысяч постоянных клиентов. Радуга-Интернет.

Основная масса клиентов Радуга-Интернет работает на асинхронном спутниковом доступе: в качестве высокоскоростного входящего канала к абоненту используется спутник, а исходящий трафик идет по какому-либо существующему каналу(чаще всего GSM/3G).

Ростелеком присматривается к Радуге by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Вася

    Еще 5 лет назад хотел попробовать асинхронный спутниковый интернет, но так и не пришлось. Не смог понять выгодно это или дорого. В то время когда скорости интернета были малы за пределами Московской области, возможно такой способ был хороший, но теперь это имеет смысл только в частных домах когда нет подведенного кабеля. Цель проекта Ростелекома выглядит весьма достойно, получение высокоскоростного доступа в любой точке России.

  • anna

    Приехали!! А сколько народа сидит в глубинке без интернета в связи отсутствия провайдеров!! А сейчас, из любой точки где работает gsm будет доступ. Так держать. Своих клиентов они найдут, ещё и монополистами станут :)

При копировании материалов ссылка обязательна.