Ростелеком покупает и покупает

Новости

Сегодня стало известна еще одна новость об очередной M&A сделке объединенного «Ростелекома», компания подписала договор на покупку 39,87% акций телекоммуникационного оператора Башкирии «Башинформсвязь» за 3,64 млрд руб($131,3 млн). Договор между «Ростелекомом» и «Баштелекоминвестом» (100-процентная «дочка» «Башинформсвязи») на покупку 39,87% его акций материнской компании, был подписан во вторник. Сделка  может быть закрыта в уже мае-июне, так как имеет ряд ограничений — разрешение ФАС и одобрение совета директоров «Ростелекома».


ОАО «Башинформсвязь»  образованное в результате акционирования Государственного предприятия связи и информатизации Республики Башкортостан 9 октября 1992 года — сегодня один из крупнейших операторов связи в уральском регионе и стране, не входящий в холдинг «Связьинвест». Башинформсвязь предоставляет услуги широкополосного доступа в интернет (торговая марка Bashtel — 251 тыс. абонентов), IPTV телевидения (32 тыс. подписчиков IPTV), фиксированной телефонии для физических и юридических лиц (около 1 млн абонентов), а также услуги аренды каналов для операторов связи. Компания владеет широко разветвленной волоконно-оптической сетью общей протяженностью более 10 тыс. км.

Ростелеком покупает и покупает by

Возможно, вас также заинтересует:

  • ussr22

    Закрадывается смутное сомнение, что все эти покупки региональных операторов Ростелекомом нужны для того, чтобы «наложить лапу на весь рунет», хотя Медведев сказал, что такой цели не преследуется. Но раз озвучил он одно, значит, подразумевалось обратное.

  • http://мыроссияне.рф/ Faina

    На мой также субъективный взгляд, ussr22, укрупнение «Ростелекома» за счет покупки региональных операторов связи позволит более оперативно внедрять в производство новые достижения современной науки и техники.

При копировании материалов ссылка обязательна.