«Манго Телеком» фокусируется на работе с «облаками»

Новости

Облачные вычисления

Руководство компании «Манго Телеком», одного из первого провайдеров «облачных» сервисов в РФ, на днях объявило о закрытии сделки по передаче своей оптоволоконной инфраструктуры одномe из крупных операторов связи Москвы и Подмосковья. Сделка достаточно крупная, поэтому к участию в ней привлекли и консультанта — российское отделение компании Chiron Partners. Данная сделка, по словам руководства «Манго Телеком», позволяет компании начать работу исключительно в «облачном» секторе, не растрачивая усилия на непрофильные активы. Так, уже в этом году компания собирается создать несколько технических узлов в крупных городах РФ с населением не меньше миллиона человек. О своем намерении начать работу целиком в сфере «облачных» телекоммуникационных сервисах компания заявила 31 марта 2011 года.


До апреля месяца этого года «Манго Телеком» владела разветвленной мультисервисной волоконно-оптической сетью протяженностью более 200 километров. Эта ВОЛС была проложена с 2002 года, на операционную прибыль компании. Этот сегмент инфраструктуры создавался без привлечения средств сторонних инвесторов.

Руководство «Манго Телеком» сообщает, что есть две основных причины продажи ВОЛС. Первая причина — масштабное появление новых ВОЛС у многих операторов связи. Вторая причина — актуальность «облаков». Компания начала работу в этой сфере еще в 2005 году, все более концентрируясь на развитии собственных «облачных» сервисов и инфраструктуры. Стоит отметить, что уже в конце 2010 года «Манго Телеком» заняла первое место в секторе «Виртуальная АТС» по таким показателям, как объем выручки и количество коммерческих линий. Кроме того, с 2010 года компания развивает собственную «облачную» платформу, перенося в туда все свои телекоммуникационные услуги.

Таким образом, ВОЛС и связанные с ней услуги связи становятся для «Манго Телеком» непрофильным активом, от которого было решено избавиться. «В 2009 году «Манго Телеком» инициировала продажу ВОЛС как непрофильного актива, и сегодня этот процесс завершен. Исторически, предоставление интеллектуальных сервисов всегда было основной линией развития нашей компании. В этом сегменте телекоммуникационного рынка маржинальность не связана с ценой передачи мегабайта данных или минуты разговора, и доходность бизнеса может оставаться высокой даже если эта цена упадет до нуля. Теперь мы стали первым и, пожалуй, единственным в России узкоспециализированным сервис-провайдером. Полная концентрация усилий позволит компании в полной мере использовать потенциал этого перспективного рынка», – прокомментировал сделку Юрий Зигуля, руководитель „Манго Телеком“.

"Манго Телеком" фокусируется на работе с "облаками" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://no Виктор

    Что то я впервые слышу что в РФ есть так называемый «облачный» провайдер. Google если неошибаюсь ведет разработки в етом направлении, типа у пользователя «тонкий клиент», и в качестве альтернативы винчестеру предлагают хранить все данные в облаке. А ето «Манго Телеком» так и непонял при чем тут облако?? ну сеть оптоволоконной связи, да, ну сервера….а где же облако ?? :)

  • Эдуард Стрига

    Поработав с этой «компанией» понял — верить нельзя ничему, ни единому слову, напечатанному от имени компании. Хороший пиар, отвратительно работающие сервисы и невозможность клиента добиться помощи (по 3 часа в день прослушивания музыки при дозвоне в службу поддержки неделю подряд) — принцип работы манго. Прикольно потом было оплатить 20 часов в счете за дозвон в службу поддержки (прослушивание дибильной музыки) — звонки шли с SIP (предоставленного ими) на ИХ!!! городской номер (у них нет SIP номера для дозвона!!!). Я в итоге забил, но не забыл.

При копировании материалов ссылка обязательна.