В Иркутске продолжается «война провайдеров»

Новости

Войны провайдеровВойны провайдеров

Еще в марте этого года в офис интернет-провайдера г. Иркутск «Электронный город» приехало несколько сотрудников ГУВД при поддержке команды ОМОНА. Правоохранители обвинили руководство «Электронного города» в том, что провайдер распространяет нелицензионное программное обеспечение и другие контрафактные материалы. В итоге представители ГУВД попросту опечатали практически все оборудование компании, включая серверы и рабочие станции сотрудников.


После изъятия в распоряжении компании остался хостинг-сервер, а также серверы, которые обеспечивали работу телефонии. В результате компания терпит очень большие убытки, поскольку в изъятых серверах содержалась вся информация по клиентам, и теперь попросту нет возможности определить, какой клиент по какому тарифу был подключен. В итоге все абоненты компании были подключены на одинаковую скорость, при этом абонентская плата не взималась.

По заявлению генерального директора компании «Электронный город» Иванова Ивана Васильевича, подобная проверка в Иркутске состоялась первый раз, поскольку ни в одной из похожих ситуаций правоохранители не изымали рабочие сервера. Кроме того, руководство компании считает, что подобная проверка была проведена по «наводке» конкурентов, но пока что стороны, которые могли быть причастны к подобному происшествию, не называются. Кроме того, в компанию до приезда правоохранителей никто из правообладателей не обращался в «Электронный город» с жалобой на контрафактную продукцию, якобы распространяемую провайдером.

«По требованию правообладателей мы всегда готовы удалить пиратские данные с наших серверов или заблокировать площадку абонента, на которой оно размещено, предоставить доступ сотрудникам полиции к логам (журналам событий сервера — ред.), чтобы они могли установить лиц, виновных в распространении такого контента», — говорит Иван Васильевич.

Кроме того, спустя некоторое время было вырезано несколько больших участков оптоволоконного кабеля этого провайдера, в результате чего несколько домов в Академгородке лишились связи. Подозрение в том, что вырезали кабель не бомжи или другие охотники поживиться цветными металлами, а конкуренты, подогрето тем фактом, что кабель злоумышленники унесли с собой. Обычно же охотники за цветными металлами бросают оптоволоконный кабель на месте, если видят, что никакой меди нет.

В Иркутске продолжается "война провайдеров" by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.