Как «подсадить» клиента на услуги — провайдерские решения

Новости

Хорошая услуга - нужная услуга

На днях петербургский провайдер «ПиН Телеком» запустил интересный проект, новый контент-портал, который получил название Нome-Media. По словам руководства компании, данный проект выводит на новый уровень раздачу контента провайдером своим клиентам, включая фильмы, музыку или игры. Дело в том, что «ПиН Телеком» работает легально, поскольку провайдер заключил прямые договоры с правообладателями. Таким образом, пользователи, которые качают игры или музыку, могут быть довольны — вся схема вполне прозрачна, как для клиента, так и для провайдера с правообладателями.


Кроме возможности скачивания музыки или фильмов, на портале Нome-Media есть новостная лента, есть и обзоры последних событий в мире науки и техники, плюс интересные многим информация из мира искусства и культуры. Разработчики добавили также несколько социальных инструментов, которые позволяют клиентам провайдера свободно общаться между собой.

Менеджер по рекламе и PR компании «ПиН Телеком» Максим Тяжелков говорит, что «новый портал был разработан с целью объединения всех сообществ пользователей «ПиН Телеком» на единой площадке в рамках создания монобренда». Как уже говорилось выше, для публикации лицензионного контента на этом портале, компания «ПиН Телеком» заключила договора с правообладателями. В итоге качество фильмов и музыки на сайте соответствует необходимым стандартам, при этом часть контента можно получить бесплатно, а часть — за деньги (в случае с фильмами, стоимость составит от 20 до 190 рублей).

Кроме того, сайт имеет интересную особенность — некоторые функции портала для гостей и абонентов других провайдеров ограничены. Таким образом, Нome-Media является и частью маркетинговой политики данного провайдера. Отметим, что на данный момент «ПиН Телеком» имеет разветвленную магистральную сеть протяженностью более 1000 километров.

Проект Нome-Media является достаточно масштабным, и подобное начинание заслуживает высокой оценки. Есть, конечно, и проблемы — например, для обеспечения постоянного обновления контента на сайте, для публикации информационных материалов провайдеру нужна довольно большая команда, которая занимается порталом и только им. В принципе, создание подобного сайта доступно и другим провайдерам, поскольку на рынке программного обеспечения недавно появился другой продукт — система «Портал провайдера».

Новый программный комплекс позволяет упростить работу администратора контент-портала провайдера, и облегчить жизнь самому провайдеру, поскольку система предоставляет несколько инструментов по загрузке, сортировке и классификации файлов. Кроме того, при загрузке контента система автоматически находит необходимый контент (например, описание фильма или биографию актера), и размещает его на сайте. Продумана и удобная система отслеживания новинок софта, фильмов и музыки.

Среди прочих возможностей программы «Портал провайдера» следует отметить следующие:

- каталог видеоматериалов с большим количеством настроек, включая создание анкет актеров, добавление рецензий к фильмам, добавление трейлеров, рейтингов, раскадровки. Система предлагает удобный интерфейс для работы с порталом как для администрации, так и для конечного пользователя;

- каталог файлов музыки и программного обеспечения. Как и в предыдущем случае, здесь есть удобная админка, а также внешний интерфейс для пользователя;

- конечно, есть и чат — ведь очень многие клиенты провайдеров предпочитают общаться друг с другом, а не с собеседниками заокеанских стран. Для чата предоставляются шаблоны, есть возможность создания отдельных комнат и удобная система модерирования;

- не будем забывать и о форуме, который также может стать еще одним мотивом для потенциального клиента присоединиться к определенному провайдеру. Если форум достаточно мощный, он может привлекать пользователей «со стороны», и некоторые из таких пользователей, являющихся клиентами других провайдеров, вполне могут перейти к компании — владельцу форума;

- контент, размещаемый на портале, после размещения доступен широкому кругу пользователей, поскольку в системе используется технология Direct Connect, обеспечивающая обмен контентом внутри сети на максимальной скорости;

Программный комплекс «Портал провайдера» — относительно сложное программное обеспечение, для работы которого требуется обеспечить следующую конфигурацию сервера:

— MySQL 5.1.54;
— PHP 5.3.4;
— cURL 7.21.3;
— gd 2.0.34;
— hash (tiger 128 3);
— SimpleXML;
— iconv;
— Apache/2.2.17 (mod_rewrite);
— DC HUB (например, Verlihub);
— консольный клиент (например microdc2);
— rtorrent версии выше 0.8.3;
— screen.

В общем и целом, провайдерам стоит обратить внимание на проект Нome-Media — начинание довольно интересное, и думается, что такой портал быстро станет популярным среди посетителей. В самом деле, локальные ресурсы провайдера всегда были в цене среди пользователей, если так можно выразиться, так что клиенты компании должны оценить работу команды проекта по достоинству.

А если другие провайдеры планируют повторить опыт «ПиН Телеком», можно воспользоваться таким инструментом, как «Портал провайдера», с помощью которого можно в сжатые сроки запустить в работу собственный проект. Он может стать таким же эффективным инструментом маркетинга компании, как и портал Нome-Media.

Как "подсадить" клиента на услуги - провайдерские решения by

Возможно, вас также заинтересует:

  • oltok73

    На фоне решения Государственой Думы (о борьбе с распостранением пиратского контента), которое подразумевает как минимум штрафы, даже для обычных пользователей, решение «ПиН Телеком» выглядит логичным.

    • Nikita

      ну логично, только дорого для мелких провайдеров такое решение не подходит.

  • Андрей

    Логично, что вложив в дело не только аппаратные ресурсы в виде серверного пространства и каналов доступа, а еще и труд группы специалистов, компания получит на выходе заинтересованность конечного пользователя. В отличие от тех провайдеров, которые пускают все на самотек, да еще и не обеспечивают нормальное качество связи.

  • marko

    Честно говоря, очень порадовала эта статья. Лично мне, как любителю кино, всегда хочется скачать какую-нибудь новинку киноиндустрии, а то, что у провайдера есть контакт с правообладателями — это большой плюс. Да, и вообще, сам проект Home-Media вызывает интерес большой. Уверен, что портал будет пользоваться успехом

  • http://www.youtube.com/watch?v=kKJHg60ZXAI Keny911

    Не спорю, способы предлагают весьма неплохие, но если человек изначально не хочет подписываться на услуги, то тут его уже нельзя заставить никак. Если только уж шантаж.)

  • http://tza.su/2011/05/03/gorkom-zapustil-v-rabotu-razvlekatelnyj-portal/ «ГорКом» запустил в работу развлекательный портал | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] развлекательный контентный портал нового типа Нome-Media. Теперь свой сервисно-развлекательный портал [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.