«Похудела» доля «Вымпелкома» в сегменте мобильного Интернета в России

Новости

"Похудела" доля "Вымпелкома" в сегменте мобильного Интернета

Аналитическое агентство AC&M-Consulting приводит интересные данные по поводу изменения рыночной доли различных операторов сотовой связи на рынке мобильного интернет-доступа в Росии. Так, доля компании «Вымпеком» за 2010 год сократилась с 30 до 24,5%. А вот у компании «Мегафон» аналогичный показатель вырос с 33 до 39%. Что касается IV квартала прошлого года, то здесь доля «Вымпелкома» снизилась с 25,5% до 24,5% по сравнению с предыдущим кварталом. Аналогичную тенденцию к снижению показала и компания МТС по отношению на тот же период времени — с 33 до 32%.

По мнению партнера AC&M-Consulting Оксаны Панкратовой, рост «Мегафона» обусловлен тем, что эта компания строила собственную инфраструктуру 3G более активно, чем конкуренты.


К примеру, в 2009 и начале 2010 года «Вымпелком» замедлил развитие своей сетевой инфраструктуры, вернувшись к прежним темпам инвестирования только в последнем квартале 2010 года. В 2010 году общая сумма капитальных затрат «Вымпелкома» составила 47,6 миллиардов рублей, это 20% выручки компании. Скорее всего, темпы инвестиций компании в 2011 году останутся на прежнем уровне — таково мнение представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой.

Что касается , то эта компания в 2011 году планирует инвестировать в развитие своих сетей 22-24% от выручки, а в 2010 году этот показатель составил 23%.

В 2010 году операторы РФ заработали на мобильном интернете около 53 миллиардов рублей, это почти на половину (46%) больше, чем в 2009 году. Рост доходов от сектора мобильного интернета наиболее заметен у «Мегафона» — оокло 64%. У МТС и «Вымпелкома» этот показатель составил 59% и 23% соответственно.

Стоит также отметить, что у «Мегафона» в конце 2010 года было около 20 тысяч базовых станций 3G, у «Вымпелкома» — около 9000, у МТС — 10000. В 2011 году компания МТС планирует увеличить количество базовых станций вдвое. Наиболее масштабные планы строит «Мегафон» — эта компания собирается охватить в текущем году около 95% населения России 3G-сетью. Во всяком случае, так утверждает представитель компании Юлия Дорохина.

"Похудела" доля "Вымпелкома" в сегменте мобильного Интернета в России by

Возможно, вас также заинтересует:

  • tanya23

    Кто хорошо работает, тот и получает много. «Мегафон» создает много услуг для абонентов, по сравнению с другими компаниями он лидер. «МТС» и «Вымпелком» отстают, но это же от их работы. Отличные планы у «Мегафона», будем ждать их реализации.

  • Дмитрий

    Было бы нормальное качество услуг, не теряли бы позиции. Времена когда можно было «драть» три шкуры за посредственное обслуживание проходят, теперь в большинстве регионов есть из чего выбрать и теперь выживут те кто будет заботится о своих клиентах.

При копировании материалов ссылка обязательна.