«Ростелеком-Сибирь» подключила 50-тысячного абонента по технологии GPON

Новости

Региональный филиал компании «», «Сибирь», сообщил вчера о подключении 50-тысячного абонента по технологии GPON. Отметим, что компания «Ростелеком» начала развивать данную технологию с апреля прошлого года, подключая абонентов в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях. С течением времени компания начала развивать GPON и в Кемеровской, Иркутской, Томской областях, Забайкальском и Алтайском краях, Республиках Хакасия и Бурятия.

По сообщению руководства филиала «Ростелеком-Сибирь», емкость портов технологии GPON в настоящий момент составляет около 225 тысяч. Общее количество средств, инвестированных компанией в развитие технологии GPON в прошлом году — более 3 миллиардов рублей.


«Количество абонентов высокоскоростного интернет-доступа стремительно растет, также как и объемы передаваемой информации. Технология GPON позволяет учитывать не только настоящие, но и будущие потребности наших абонентов в телекоммуникационных услугах. На базе этой сети мы сможем предоставлять абонентам весь спектр и существующих и новых услуг — от доступа в интернет на высоких скоростях, IPTV, до HD – телеканалов и хранения пользователями огромных объемов информации, например, видеоархивов на ресурсах дата-центра», — прокомментировал ситуацию директор макрорегионального филиала «Сибирь» компании «Ростелеком» Иван Дадыкин.

Напомним, что технология GPON является относительно новой, и позволяет подключать конечного потребителя на скорости до 1 Гбит/с. При этом оптический канал прокладывается до абонента. Сеть в случае GPON является пассивной, активного оборудования на пути к клиенту нет, что, по словам экспертов, позволяет повысить надежность такой линии. GPON, благодаря высокой пропускной способности сети, позволяет обеспечить работу таких сервисов, как, например, видеонаблюдение в режиме реального времени.

"Ростелеком-Сибирь" подключила 50-тысячного абонента по технологии GPON by

Возможно, вас также заинтересует:

  • soba_88

    Да уж, жаль, что в том городе где я живу нету таких же самых технологий. Думаю, что в скором будущем Ростелекому удастся привлечь огромное количество клиентов.

  • http://vkontakte.ru/id30157752 Марина Казакова

    У меня тоже нет, я вообще не понимаю зачем нужно, чтобы интернет так летал, мне достаточно и своего. В чём смысл, мозги же быстрее работать не станут)

  • Светлана

    Используя такие технологии компания «Ростелеком» в скором времени подключит не только 50-тысячного абонента, а и 100- тысячного. В наше время без высокоскоростного интернета — никуда.

  • Абакар

    Мда, действительно, зачем же нам нужен ТАКОЙ супербыстрый интернет? Конечно, приятно, когда все очень быстро загружается и все такое… Однако меня устраивает мой интернет, чем же он плох, если работает хорошо, достаточно быстро выполняет свои функции.

  • Женя

    Интересно заявленная скорость до 1 Гбит/с. реальная или виртуальная,как у моего провайдера заявлено до 100мбит/с.на выходе имею не больше 8мбит/с.Хотя в принципе хватает.50000 абонентов не показатель хорошего интернет трафика и его доступности.

  • Света

    2 Женя: скорее всего, 1 Гбит/c — это скорость до провайдера, а не в интернет. Единственное применение такого канала, которое я могу себе представить — это несжатое видео в реальном времени. Допустим, один клиент сети смотрит фильм, расположенный на компьютере другого клиента. Хотя фильмы-то сжаты, поток <50 Мбит/с, так что всё равно фантастика.

  • http://tza.su/2011/05/11/rostelekom-razvivaet-gpon-v-sibiri/ Ростелеком развивает GPON в Сибири | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] Мы уже писали о достижениях компании в этой области в Сибири и в Новосибирске в [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.