«Смарт Телеком» купила ООО «Объединенные ТелеСистемы»

Новости

Смарт Телеком

Руководство петербургского оператора связи «Смарт Телеком», предоставляющего услуги связи преимущественно корпоративным клиентам, сообщило о завершении сделки по приобретению базы абонентов у другого оператора связи Петербурга, компании «Объединенные ТелеСистемы» (ОТС). Переданная абонентская база включает 250 корпоративных клиентов. За прошлый год сумма выручки оператора связи ОТС составила 25 миллионов рублей.

Сама компания ОТС позиционируется руководством, как мультисервисный оператор связи. Эта компания предоставляет услуги телефонной связи, доступа в Интернет, передачи данных.


К сожалению, обе стороны не дают никаких комментариев по поводу суммы сделки. Кроме того, неизвестны и имена лиц, продавших компанию ОТС. В то же время, Денис Кусков, генеральный директор информационно-аналитического агентства, оценивает возможную сумму сделки в 30-35 миллионов рублей. «Смарт Телеком» в принципе покупает активы с выручкой от 25 млн руб. до 100 млн руб., чтобы войти в как можно большее число бизнес-центров и интегрировать приобретенных операторов в свою компанию», — комментирует ситуацию Кусков.

Компания-покупатель, «Смарт Телеком», предоставляет своим клиентам услуги телефонии, доступа в Интернет и передачи данных на территории Санкт-Петербурга. В активы компании входит ВОЛС, протяженность которой составляет более 750 километров. Число работающих бизнес-линий компании составляет 12 тысяч. Отметим, что еще в 2008 году компания «Смарт-Телеком» предоставляет услуги связи и частным лицам.

За второй квартал этого года купленная компания, по словам руководства «Смарт Телеком», должна быть интегрирована в общую инфраструктуру. «Последняя сделка укладывается в рамки выбранной стратегии развития компании. Компания придерживается стратегии, которая подразумевает не только развитие инфраструктуры и подключение новых клиентов за счет сил отдела продаж, но и приобретение сторонних активов, позволяющих расширять абонентскую базу, выходить на новые объекты коммерческой недвижимости», — сказал генеральный директор «Смарт Телекома» Андрей Суходольский.

Андрей Суходольский сообщил также, что его компания продолжит покупать различные компании, и уже сейчас ведутся переговоры с несколькими компаниями.

"Смарт Телеком" купила ООО "Объединенные ТелеСистемы" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/05/25/rasshirenie-biznesa-provajdera-potencial-gostinic-sms-upravlenie-uslugami-razgruzka-koll-centra/ Расширение бизнеса провайдера : потенциал гостиниц, SMS-управление услугами, разгрузка колл-центра. | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] участии в нескольких тендерах по обслуживанию отелей. Компания «Смарт Телеком» произвела подключение полного спектра услуг в [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.