МТС присоединяет «Комстар-ОТС», а «Северен-Хоум» прекращает существование

Новости

Слияния в телекоме

Вчера стало известно, что ОАО «Комстар-ОТС» более не существует как самостоятельная компания, юридическое лицо, в связи с завершением процедуры присоединения этого объединения к ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (). В Едином государственном реестре юридических лиц появилась соответствующая запись.

Отметим, что по условиям договора о присоединении, акции «Комстара» были конвертированы в акции МТС (речь идет о простых акциях), из расчета 0,825 акций МТС за 1 акцию «Комстара». Общее количество конвертированных акции составило 98854 миллиона. Данная операция была также занесена в государственный реестр под номером 1-01-04715-А-002D. В результате всех проведенных операций присоединения и конвертации акций уставной капитал МТС в настоящее время составляет 2,664 миллиона простых акций.


Пока что более подробной информации о проведенных операциях дополнительной эмиссии акций и их конвертации нет, соответствующие данные ожидаются 22 апреля 2011 года. При условии одобрения регулирующими органами, все акции будут «работать» на бирже ММВБ уже в мае этого года. Правда, в течении трех месяцев акции МТС, которые были получены в результате дополнительной эмиссии, будут торговаться с отличными от «обычных» акций МТС показателями (тикером). После окончания трехмесячного периода все акции МТС будут обращаться на ММВБ как единый выпуск.

Одновременно с процедурой завершения присоединения «Комстар-ОТС» к «МТС» прекращает свое существование как юридическое лицо и петербургская компания «Северен-Хоум», купленный в 2009 году компанией «Сумма Телеком». Напомним, что ранее «Северен Хоум» работал под брендом «Цифра», а теперь абоненты этой компании переведены на единый биллинг «Сумма Телеком». Стоит отметить, что ликвидация «Северен-Хоум» как юридического лица планировалась к лету, так что данная процедура идет быстрее, чем планировалось.

«Сумма Телеком» появилась в Петербурге с 2009 года, развернув свою сетевую инфраструктуру в Адмиралтейском, Петроградском и Центральном районах города. Кроме того, после своего появления на рынке, этот оператор приобрел активы крупной компании «Северен-Хоум», которая в 2009 году работала в таких районах Петербурга, как Выборгский, Приморский, Калининский, Красногвардейский, Центральный, Невский и Фрунзенский.

Уже в июне 2010 года началась процедура перевода абонентов купленной компании под бренд «Сумма Телеком», и в конце этого квартала все абоненты должны быть переведены. Что касается сетевой инфраструктуры, то сети «Суммы Телеком» и «Цифры» представляют уже единое целое.

С 1 июня этого года, по словам Андрея Полунина, директора петербургского филиала ООО «Сумма Телеком», должен начать работу единый биллинг, разработанный компанией «Петер-Сервис». «По ряду параметров биллинг Onyma уже перестал удовлетворять «Сумму Телеком». При этом миграция абонентов «Цифры» напрямую в биллинг «Петер-Сервиса» связана с большими материальными и финансовыми затратами, нежели двухэтапный переход», — сообщил Андрей Полунин.

МТС присоединяет "Комстар-ОТС", а "Северен-Хоум" прекращает существование by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/05/25/rasshirenie-biznesa-provajdera-potencial-gostinic-sms-upravlenie-uslugami-razgruzka-koll-centra/ Расширение бизнеса провайдера : потенциал гостиниц, SMS-управление услугами, разгрузка колл-центра. | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] ныне поглощенный компанией МТС, концентрируется на сетях отелей, а в число доступных [...]

  • http://tza.su/2011/05/26/2899/ Подтверждена покупка Инфоцентра компанией МТС | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] присоединения Комстара, МТС продолжает завоевывать региональные рынки, где [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.