75-летняя грузинка оставила без Интернета кавказских пользователей

Новости

Соединение разорвано...

В течение нескольких часов 28 марта во всей Армении и большей части Грузии отсутствовал доступ в Интернет. Это произошло из-за повреждения оптоволоконной кабельной магистрали «Телеком Железной дороги». Обвиняют в этом правонарушении 75-летнюю гражданку Грузии, которую задержали на месте события.

По словам начальника пресс-службы Министерства внутренних дел Грузии Зураба Гвенетадзе, дело было возбуждено по первой части 187 статьи уголовного кодекса этой страны: повреждение или уничтожение чужого имущества, повлекшее значительный вред. За это нарушение предусмотрено несколько вариантов наказаний: штраф, общественно полезные работы продолжительностью от 100 до 180 часов, исправительный труд до года, лишение свободы сроком до трех лет.


Преступление произошло у села Ксани Мцхетского района Грузии. Пожилая женщина искала в земле медь и повредила оптоволоконную кабельную магистраль, которая принадлежит «Телекому Железной дороги». Как сообщает Зураб Гвенетадзе, сейчас идет следствие, но обвиняемую временно отпустили из-под стражи. По официальным данным, есть свидетели ее преступления, к тому же женщину свою вину признает. Сообщников у нее не было.

В результате этого повреждения пострадали десятки тысяч пользователей. Абоненты тбилисских провайдеров «Кавказус Online» и «Силкнет» не могли выйти в сеть в течение нескольких часов. Однако «Силкнету» удалось восстановить доступ в Интернет альтернативными способами. В соседней Армении аналогичная ситуация была на территории всей страны.

Длина оптоволоконной магистрали «Телекома Железной дороги» — 600 км. Она проходит вдоль рельсового пути Грузии, примерно в 40 см. Зона покрытия – почти все центральные города этой страны. По этой магистрали Интернет из Европы подается в Грузию, Армению и Азербайджан. «Телеком Железной дороги» владеет кабелем на этом участке и отвечает за его безопасность. Как рассказала начальник пресс-службы этой компании Ирма Степнадзе, сообщение о повреждении кабеля сразу же было зафиксировано электронной системой. После чего охрана предприятия выехала на место происшествия.

75-летняя грузинка оставила без Интернета кавказских пользователей by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Nicolay

    Ну и старушка! В 75 лет раскопала землю на такую глубину! Небось, она не первый год уже медь ищет. Видно у нее стаж в этом деле большой. Хорошо, что вину свою признает.

  • Mjafa

    Сначала довели стариков до того, что они занимаются мародерством, а потом ещё и жалуются, была бы у старушки нормальная пенсия не пошла бы искать медь! Может быть хоть после такого инцидента власти Грузии и стран СНГ обратят внимание на проблемы стариков.

  • Игорь

    Старушка то видимо спортивная, раз столько работы проделала! Но власти на это никакого внимания не обратят, тем более они даже и заморачиваться не будут по поводу этого единичного случая, им это не нужно! Видимо старушке действительно не хватает пенсии на проживание, поскольку она медь искала, но если бы власти подняли ей пенсию, то и другим пенсионерам тоже бы пришлось поднимать, и тут правительство оказалось бы в проигрыше! А может просто она решила приключений поискать на старость и отрубила всем интернет! )

  • Игорь Самойлов

    Искала бабуля медь,а нашла срок) и кучу негативных отзывов от пользователей интернета!) Но на самом деле,если задуматься.то веселого мало, скорее всего бабашка искала медь не от хорошей жизни…получилось правда как всегда,нашла ещё хуже)

  • Саша

    Далеко не факт, что бабушка искала то, о чём она призаналсь правоохранительным органам. Кто знает, что ей пришло в голову на старость лет. Может она цветы сажала?

  • Вася

    «Может она цветы сажала?»
    Саша хахах… на такой глубине не цветы сажают, а деревья О_о. А если серьезно, мне кажется не она это повредила, Не верится что на старость лет бабушка решила выкопать медь О_о на такой глубине и якобы случайно повредила кабель.

  • Nata

    Да… было бы смешно, если бы не было так печально. Может и не бабуля повредила кабель, но она призналась… Надо же было ей копать именно в таком стратегическом для нескольких стран месте:)))

При копировании материалов ссылка обязательна.