МТС приобрела алтайского оператора Inteleca

Новости

inteleca

Мы уже не раз писали (МТС покупает 5 провайдеров Барнаула, Большая Тройка — вольная борьба, Алтай — лакомый кусочек) об активности компании на Алтае.

На днях стало известно, что МТС, после одобрения ФАС, приобрела 100% акций Inteleca, альтернативного оператора, предоставляющего услуги широкополосного доступа в Интернет и кабельного ТВ в Барнауле и Бийске. По данным РБК, сумма сделки — 546,5 млн руб, вместе с чистым долгом Inteleca в размере 58,5 млн руб.

Inteleca — один из ведущих альтернативных операторов ШПД (41,5 тысяч абонентов) и КТВ (52,1 тыс. абонентов) в регионе. Заявленная зона покрытия Inteleca — около 163 тыс. домохозяйств в Барнауле и около 25 тыс. в Бийске. В собственности компании около 500 км волоконно-оптического кабеля.

В финотчетность ОАО «МТС» результаты Inteleca консолидируют с 4 апреля 2011 года.


МТС присутствует в Сибири на рынке КТВ и ШПД в Кемерово, Новокузнецке, Норильске, Омске, Иркутске, Чите и Новосибирске.
В 2010 году рост абонентской базы МТС в этом сегменте сибирского телеком-рынка составил примерно 40%.

Диверсификация бизнеса и экспансия на территорию фиксированного доступа в сеть стали частью политики всех компаний Большой Тройки.
Однако экстенсивный путь — непрерывное наращивание абонентской базы по всем направлениям — условие необходимое, но недостаточное для успеха в конкурентной борьбе.
Лидером по прибыли станет оператор с самым удобным набором конвергентных услуг. Оператор, который сделает абонентам предложение, от которого невозможно отказаться.

МТС приобрела алтайского оператора Inteleca by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Death99

    Как всегда, МТС не стоит на месте. Приняла правильное решение. 546,5 млн руб сумма большая, но она окупит себя. На мой взгляд нужно было скупать пока что только часть акций, а не все сразу.
    МТС — на шаг впереди!

  • http://it-forum.pp.ua vlad

    Ну ничего сверх естественного. МТС расширяет рынок. Да и 546,5 млн руб сумма совсем не большая. В масштабах этой компании это сущие копейки и уже давно окупилась раз десять.

  • Оператор машинного доения

    Death99, на шаг вперде скорее

  • http://tza.su/2011/04/08/rostelekom-planiruet-pokupat-regionalnyx-provajderov/ «Ростелеком» планирует покупать региональных провайдеров | Телекоммуникации: новости, блоги, аналитика

    [...] региональных провайдеров. Так, МТС в этом месяце сообщила о покупке крупного оператора связи «Интелека». В [...]

  • http://tza.su/2011/05/12/altajskij-kraj-poluchit-seti-ot-bolshoj-trojki/ Алтайский край получит сети от «большой тройки» | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] Алтайском крае. Около месяца назад стало известно, что «МТС» купила местного интернет-провайдера «Inteleca». Теперь же все фирмы «большой тройки» заявляют о [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.