«Вымпелком» приостановил переговоры о присоединении развивающегося «Новотелекома»

Новости

Электронный город

30 марта генеральный директор компании «Новотелеком» Олег Игнатенко сообщил о приостановлении переговоров о присоединении ООО «Новотелекома» к группе компаний «Вымпелком». В настоящее время, по словам Игнатенко», у «Вымпелкома» есть сейчас ряд других важных вопросов, которые необходимо решить в ближайшее время. Возобновления же переговоров об объединении стоит ожидать уже осенью этого года.

Что касается «Вымпелкома», то региональное отделение этой компании в Сибирском регионе отказалось давать комментарии. Отметим, что «Новотелеком» является достаточно привлекательным активом для федеральных операторов связи. В настоящее время абонентская база этой компании составляет 112 тысяч человек (по данным самого «Новотелекома»). Уже в конце 2012 руководство компании планирует значительно расширить абонентскую базу — примерно до 300 тысяч человек.


Правда, для достижения этой цели, как утверждает Олег Игнатенко, необходимо объединение с федеральным сотовым оператором. Сейчас зона покрытия «Новотелекома» в Новосибирске составляет 77%, а к услуге ШПД подключено 70,6% квартир. Генеральный директор «Новотелекома» считает, что сейчас операторы ШПД постепенно консолидируют рынок, планируя на привлечение крупных инвесторов в лице сотовых компаний. В результате клиент получает конвергентное решение в виде пакета, объединяющего все существующие виды связи.

В случае объединения «Новотелекома» с «Вымпелкомом» или другим инвестором, группа «Электронный город» планирует расширить присутствие на рынке услуг связи в других городах СФО, расширив свою абонентскую базу до 300 тысяч человек.

"Вымпелком" приостановил переговоры о присоединении развивающегося "Новотелекома" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Scoba1

    Вымпелком уже более развитая организация, они подождут когда будет больше инвесторов у молодой компаний. А потом сольются и будет довольно таки солидное предприятие. Я считаю что руководство Вымпелкома делает правильное решение.

При копировании материалов ссылка обязательна.