Yota собирается начать работу в Перми

Новости

Панорама Перми

Руководство компании «Скартел» (торговая марка Yota) собирается в скором времени запустить LTE-сеть в Перми. Коммерческая эксплуатация этой сети начнется в III квартале этого года. По плану, сеть в данном регионе должна заработать уже летом 2011 года, не позже.


На прошлой неделе руководство компании и руководство Пермского края обсудили некоторые аспекты развития беспроводных технологий доступа к Интернету в Перми. «Переговоры со «Скартелом» начались в сентябре. Сегодня ими определены все необходимые 200 точек в городе для строительства инфраструктуры, по 50 заключены соглашения с собственниками, по 50 — стадия подписания, еще по 100 — идет переговорный процесс. В конце апреля запланирована встреча генерального директора «Скартел» Дениса Свердлова с губернатором края Олегом Чиркуновым, перетащить центр прибыли», — сообщила Елена Гилязова, заместитель председателя правительства Пермского края. Планируемая сумма инвестиций в проект за два года составляет 500 миллионов рублей. Сейчас компания занимается установкой базовых станций в данном регионе.

После начала работы LTE-сети в Перми, жители региона смогут подключиться к беспроводному Интернету от Yota по следующим тарифам: неделя безлимитного доступа в Интернет — 500 рублей, месяц доступа — 1,4 тыс. рублей. Кроме того, можно будет оплатить сразу полгода безлимитного доступа к Сети по цене в 5,4 тыс. рублей или год за 9 тысяч. Ранее Yota уже объявляла о 50%-ном повышении цен на свои услуги, с 900 до 1400 рублей в месяц. Кроме того, пакет «Yota День» был отменен, вместо него ввели «Yota неделя».

Мы уже сообщали, что срок действия лицензий на запуск сетей компанией «Скартел» был продлен до лета 2011 года, для всех заявленных 83 регионов России. По условиям лицензии, в Перми Yota должна развернуть LTE-сети до начала лета 2011 года. «В данном случае речь идет о неконкурсных лицензиях, где четко прописана установка определенного количества базовых станций», — сообщил представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев.

Регулятор подтвердил лицензии по телематике для Yota во всех округах, кроме Дальневосточного ФО. Всего же, напомним, к 2014 году Yota планирует развернуть LTE-сети в 180 городах РФ, инвестировав 2 миллиарда долларов США в этот проект.

В прошлом году Yota попыталась ввести в работу LTE-сеть в Казани. Однако через пару дней после запуска, Роскомнадзор постановил отключить базовые станции компании. Елена Гилязова сообщила, что в мае этого года LTE-сеть от Yota в Казани снова начнет работу.

Yota собирается начать работу в Перми by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Лопатник

    Конечно пусть начинает! За XXI век, за 4G!!

  • Лопатник

    Конечно пусть начинает! За XXI век, за 4G!!

  • tanya23

    Отличные тарифы интернета от Yota для Перми. Работа по установке уже ведется, значит скоро появится интернет. Хорошо, что и в Казани все восстановят, деньги же были вложены немалые.

  • http://pikiblog.ru/?p=19285 фото перми | Все картинки рунета

    [...] фото перми tza.su [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.