InterZet открыла отделения в Великом Новгороде и Череповце

Новости

Череповец

В крупных городах РФ, в особенности, в Москве и Санкт-Петербурге, насыщение рынка ШПД достигло высокого уровня, вследствие чего провайдеры уже не могут осваивать новые районы — поскольку все уже «поделено», и возможны лишь незначительные изменения. Некоторые компании останавливаются на достигнутом, продолжая предоставлять услуги постоянным клиентам, другие провайдеры стараются осваивать новые территории. Так, компания InterZet, которая ранее работала только в Петербурге, теперь осваивает Великий Новгород и Чеерповец. Руководство компании заявляет о намерении инвестировать около 2 миллионов долларов на развитие своей инфраструктуры в каждом из населенных пунктов.


«Ориентировочно планируется инвестировать, с учетом рефинансирования, около $2 млн в каждом из городов, во всех регионах мы ведем застройку собственных ВОЛС. Уровень конкуренции в Великом Новгороде и Череповце ниже, чем в Санкт-Петербурге. Тем не менее, есть определенные барьеры, которые затрудняют выход на рынок. Например, потенциальные пользователи в регионах более пассивны, кроме того, значительная их часть не имеет компьютеров» — говорит директор компании InterZet Дмитрий Анчунов.

В настоящий момент абонентская база компании в Санкт-Петербурге составляет 250 тысяч человек. Кроме указанных населенных пунктов, InterZet собирается начать работу в Челябинске и Ярославле. Интересно, что ранее руководство компании пыталось договориться с возможными покупателями о продаже InterZet, но переговоры оказались неудачными, и компания стала разрабатывать планы регионального развития.

Отметим, что в Великом Новгороде работают такие крупные компании, как «Комстар», «Билайн», «СЗТ» и некоторые другие. По мнению Марианны Янковой, представляющей службу по связям с общественностью Северо-Западного региона ОАО «Вымпелком», выход на рынок этого города является скорее имиджевым, чем реальной возможностью быстрого развития собственной инфраструктуры в населенном пункте с быстрым же возвратом вложенных в развитие средств. А вот в Череповце конкуренция не так высока, и шансы закрепиться там у нового провайдера достаточно высоки. В любом случае, считает руководство InterZet, в Санкт-Петербурге развитие компании практически остановилось по причине насыщения рынка ШПД.

Согласны с Дмитрием Анчуновым и его коллеги. «На 1 января 2010 г. в Петербурге насчитывалось 1 млн 240 тыс. домохозяйств, рост за год составил 160 тыс., тогда как годом ранее было почти в два раза больше. По итогам 2011 г. я предполагаю достижения цифры в 1 млн 300 тыс. — 1 млн 320 тыс. абонентов», — говорит Денис Кусков, директор информационно аналитического агентства TelecomDaily.

Правда, некоторые компании все же не оставляют надежду на расширение рынка ШПД Санкт-Петербурга. «Высокий уровень проникновения услуг ШПД в Петербурге по-прежнему неоднороден. В спальных районах предложение уже превышает спрос, но у многих жителей исторического центра нет альтернативы морально устаревшим DOCSIS и ADSL. Развитие сети в этой части города, с нашей точки зрения, эффективно и востребовано в первую очередь», — комментирует ситуацию Андрей Полунин, директор петербургского филиала ООО «Сумма Телеком».

InterZet открыла отделения в Великом Новгороде и Череповце by

Возможно, вас также заинтересует:

  • XpaH

    В спальных районах идёт очень жесткая конкуренция между провайдерами, ввиду малых различий в тарифах и предоставляемых доп. услугах. По непонятным мне причинам у InterZet до сих пор платное IP-TV, хотя все другие провайдеры давно сделали его просто доп. услугой, а тот же «Билайн» сделал бесплатным малый пакет, а расширенный платный, но к нему бесплатно в аренду приставку вывода сигнала на ТВ.

    А вот центр города — поле не паханное. Но это вызвано множеством сложностей, с которыми компаниям, не имеющим в своём руководстве поддержки градоуправления, невыгодно сталкиваться: исторический фонд, дома в частной собственности, исторический фасад города. Нельзя тянуть кабель по крышам многих домов, вешать в натяг, в некоторые дома просто не попасть, а обходить их по канализации нет возможности, из-за отсутствия современных подземных коммуникаций. Так что пользователи вынуждены сидеть на том, что есть в ожидании лучших времён.

  • XpaH

    Забыл подписаться. Специалист по осуществлению подключений абонентов Компании.

  • Не в игре

    IP-TV )), у меня в В.Новгороде, в самом спальном р-не провайдер Дейтаком, вроде все условия для качественной работы имеются, вот только воли к этой работе не хватает. Платил за подключение к этому оператору 3600 руб. в своё время,затем перешёл на безлимитку(у нихже), тариф Формула 400, плачу 300 руб в месяц, и посей день они мне дают скорость 400 kb. и 3 gb без ограничений в месяц. Какой на дворе год, подпишет робот в низу… .Мой знакомый просветил меня что на домашней странице провайдера имеется реклама на новые тарифы(игра такая в новые названия. Новые тарифи подвергаются upgrade, и скорости за меньшие деньги в разы больше).А старые клиенты… проморгал-проиграл. Так что приходящие на этот рынок провайдеры пополнят свои клиентские базы тысячами таких вот «проигравших» потребителей для которых дом.страница провайдера не икона, т.е. что я хочу сказать, гонясь за новыми клиентами, опасно забывать про старых. С привеликим удовольствием сменю провайдера на более продвинутого, не знаю почему))

  • Не в игре

    Забыл подписаться. Считающий себя обманутым, пользователь.

При копировании материалов ссылка обязательна.