ТТК-Западная Сибирь проводит тестирование IPv6

Новости

IPv6!

На днях компания ТТК-Западная Сибирь (ТТК-ЗС), региональное отделение компании ТТК, объявило о начале тестирования протокола IPv6. Отметим, что ТТК-3С — компания, которая одной из первых в России стала внедрять протокол . За Уралом ТТК-3С — первый оператор связи, который принял решение интегрировать IPv6 в свою сетевую инфраструктуру.

Тестовый доступ в Интернет по новому протоколу уже доступен для абонентов компании — тестирование заключается в отслеживании корректности приема/передачи данных как пользователями, так и администрацией сети. Кроме того, работники ТТК-3С проводят консультацию пользователей по IPv6 в онлайн-режиме, на форуме сайта myttk.ru.


Удобно тестировать услугу и корпоративным пользователям — они могут использовать вариант двойного стека — IPv4 и IPv6. По мнению руководства компании, предложенный вариант поможет сэкономить при полном переходе на новый сетевой протокол. «Внедрение IPv6 требует немалых инвестиций. Для минимизации этих затрат региональные Интернет-провайдеры могут воспользоваться так называемыми «переходными» технологиями. Например, технологией «быстрого развертывания IPv6», которую уже освоили специалисты ТТК-ЗС», – говорит Иван Макаренко, начальник отдела Интернет-технологий ТТК-ЗС.

ТТК-Западная Сибирь проводит тестирование IPv6 by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.