«ВымпелКом» ведет переговоры о приобретении компании «Enter»

Новости

БилайнпоглощаетEnter

Вчера стало известно о том, что компания «Вымпелком» ведет переговоры о покупке 100% активов регионального интернет-провайдера «Enter». У этого провайдера имеется развернутая оптоволоконная ШПД инфраструктура. Стоит отметить, что сейчас активы компании принадлежат «Энфорте», компании, которая в настоящий момент занимается развитием WiMAX в регионах. Возможная сумма сделки (по неофициальным пока данным) — 7 миллионов долларов.


Сделка может быть заключена до конца этого года, поскольку «Энфорта», как уже было сказано выше, занимается развитием WiMAX, и «Enter», по сути, является непрофильным активом. Представители «Энфорты» и «Вымпелкома» отказались давать комментарии по сделке, хотя пресс-секретарь последней компании сообщил, что оператор связи «традиционно заинтересован в укреплении своих позиций на рынке ШПД в регионах».

Сейчас количество абонентов компании Enter составляет 24 тысячи человек — жителей Барнаула, Новокузнецка и Тюмени. По данным старшего аналитика компании iKS-Consulting, доход на одного абонента у Enter довольно высокий — около 15 долларов в месяц. Сам аналитик оценивает стоимость актива в 15 миллионов долларов, хотя по неофициальным данным, сумма сделки составит 5-7 миллионов долларов, как говорилось выше.

«Сейчас оператор не видит смысла в органическом развитии по регионам и будет прибегать в поглощению других компаний. Это может уменьшить срок его выхода на незанятые региональные рынки на полтора-два года», — сказал генеральный директор информационно-аналитического агентства TelecomDaily Денис Кусков, комментируя возможность совершения сделки между «Вымпелкомом» и «Энфортой».

"ВымпелКом" ведет переговоры о приобретении компании "Enter" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://nezavi.loginza.ru/ Александра С.

    Все в наше время продается и покупается. Если же новый владелец не станет повышать цены, тогда это приобретение никакого особого влияния для людей не составит. Так как при покупке мнение людей всчитыватся не будет, то врятли стоит волноваться.

При копировании материалов ссылка обязательна.