О сокращении числа квартирных телефонов

Новости

Автор — russiantelecoms.livejournal.com

Почитал на досуге вот эту "тему"  MForum: "Koмпaния MForum Analytics пpeдcтaвилa дaнныe oб измeнeнии кoличecтвa тeлeфoнoв фикcиpoвaннoй тeлeфoннoй cвязи у нaceлeния в РФ, чиcлeннoм и пpoцeнтнoм cooтнoшeнии зa пocлeдниe 13 лeт." ссылка

Cначала замечание не  по теме, но  по существу — не гоже данные Минкомсвязи выдавать за свои. Первоисточник не доблестные аналитики данного портала на протяжении 14 лет пересчитывающие квартирные  ОТА в стране, а форма статотчетности СВ-14 .
 

Теперь по теме — молодцы. Действительно отловили имеющуюся тенденцию (ниже даю табличку составленную мной на основе 14-ой формы ):

Хотя тут необходимо cделать оговорки по поводу CВ-14. Это квартальная форма отчетности и cдают ее в отличие от годовых форм не бог весть как — особенно альтернативные операторы. Так если бы MFORUM посчитал на сколько у последних сократилось по сравнению с 2008 годом число квартирных ОТА в Москве они бы были поражены (в 2 раза, во что вериться с трудом ). Отчитались альтернативщики по СВ14 за 2009 год плохо. Другое дело традиционные операторы — и тут тенденция сокращения квартирных ОТА как ГТС так и СТС налицо.

P.S. Для несведущих в Cвязистских сокращениях:

ОТА — Основные Телефонные Аппараты
СТС — Сельская Телефонная Связь
ГТС - надеюсь расшифровывать не надо ;)
 

Источник

О сокращении числа квартирных телефонов by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.