Войны с провайдерами — ФАС наложил штраф на ГУП ДЕЗ Бутырского района.

Законодательство

ФАС

Вчера стало известно о том, что Федеральный арбитражный суд Московского округа оставил в силе решение Московского УФАС России в отношении ГУП «Дирекция единого заказчика» Бутырского района. Решением Московского УФАС РФ был наложен штраф в размере 1976880 рублей на ГУП ДЕЗ Бутырского района г. Москвы. По словам законодателей, штраф был наложен на организацию за злоупотребление собственным положением на рынке оказания услуг по управлению многоквартирными домами.


Ранее ГУП ДЕЗ Бутырского района, по мнению законодателей, чинила препятствия ООО «ПРОВ.РУ», не позволяя этой компании в полной мере оказывать услуги интернет-связи в указанном районе. Сообщается, что обе компании заключили договор о сотрудничестве, который предусматривает надзор за оборудованием ООО «ПРОВ.РУ» со стороны ГУП ДЕЗ. В свою очередь, ООО «ПРОВ.РУ» обязуется оплачивать услуги партнера. Через некоторое время ГУП ДЕЗ решила в одностороннем порядке изменить условия договора, подняв оплату. Это действие, в свою очередь, привело к образованию долга у компании ООО «ПРОВ.РУ». В конце-концов, ГУП ДЕЗ попросту отказала партнеру в доступе к собственным помещениям, где было размещено оборудование провайдера.

ПРОВ.РУ

Последний подал жалобу в Московский УФАС, специалисты которого обнаружили нарушение антимонопольного законодательства со стороны ГУП ДЕЗ Бутырского района. Антимонопольная служба наложила штраф, в размере 1 976 880 руб, и законность этого наказания была подтверждена как арбитражным, так и кассационным судом Москвы.

«ГУП ДЕЗ Бутырского района нарушил права организации, не позволив сделать предложение жильцам домов, а также интересы граждан, не дав возможность выбора интернет-провайдера. Суды приняли нашу сторону: штраф будет взыскан, а права заявителей восстановлены»,- сообщила заместитель руководителя Управления Екатерина Соловьева.

Войны с провайдерами - ФАС наложил штраф на ГУП ДЕЗ Бутырского района. by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/08/09/moskovskoe-upravlenie-fas-internet-provajdery-dolzhny-osushhestvlyat-svoyu-deyatelnost-v-ravnyx-usloviyax/ Московское управление ФАС: интернет-провайдеры должны осуществлять свою деятельность в равных условиях | Телекомза: новости, блоги, аналит

    [...] что это не первый случай, когда ГУП «ДЕЗ района Бутырский» чинит препятствия [...]

  • http://tza.su/2011/09/15/moskovskie-internet-provajdery-platyat-upravlyayushhim-kompaniyam-bolee-1-mlrd-rublej-v-god/ Московские интернет-провайдеры платят управляющим компаниям более 1 млрд. рублей в год | О провайдерах. Для провайдеров.

    [...] нарушение законодательства, антимонопольная служба наложила на управляющую компанию штраф, в размере 1 976 880 руб, и [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.