Сети связи в Японии оказались очень живучими

Аналитика
Некоторые магистральные каналы связи, соединяющие Японию с Азией и Америкой, приземляются на опорные точки в Ажигауре и Китаибараки к северу от Токио. К сожалению, они оказались недалеко от эпицентра землетрясения (см. схему).

В первое время все видели, что Сеть работает практически без сбоев: трафик упал всего на 10–15%. Сложилось впечатление, что повреждения инфраструктуры минимальны. Однако новые данные, собранные исследовательской компанией Telegeography, указывают на довольно серьёзный масштаб проблем: повреждены или вышли из строя шесть магистральных каналов связи.

  • Азиатская Тихоокеанская кабельная сеть 2 (APCN-2), которая объединяет в кольцо Китай, Гонконг, Японию, Южную Корею, Малайзию, Филиппины, Сингапур и Тайвань. Отсутствие сигнала в APCN-2 подтверждают источники в Тайване, а китайский оператор China Unicom сообщил о повреждении «двух или трёх кабелей».
  • Pacific Crossing West и Pacific Crossing North вышли из строя.
  • PacNet сообщил об отключении сегментов сети East Asia Crossing (EAC).
  • Korea Telecom сообщил о повреждении сегмента магистрального кабеля из Японии в США.
  • NTT сообщил о повреждении некоторых сегментов системы Pacific Crossing 1 (PC-1).

Большинство повреждённых кабелей идут из опорных точек Ажигаура и Китаибараки к северу от Токио. Как сообщает Telegeography, землетрясение и цунами не повредили кабели, которые идут с другой стороны острова, из опорных точек к югу от Токио, а также из самого Токио, защищённого благодаря выступу острова, который формирует Токийский залив.

Интернет в Японии работает без видимых сбоев исключительно благодаря чрезвычайно плотной сетевой инфраструктуре и большому количеству резервных каналов.

Мониторинг трафика от сервиса JPNAP показывает лишь относительно небольшое снижение активности, сравнимое с новогодним. Средний трафик за сутки (incoming avg) составляет 105,24 Гбит/с, тогда как средний показатель за год равняется 116,59 Гбит/с.

Источник: Habrahabr.ru
Сети связи в Японии оказались очень живучими by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://my.mail.ru/mail/maltsev.pr/ solong

    Интернет работает почти без сбоев, а сотовая связь в первые часы после землетрясения отказала почти вся. Людям, лишившимся своих домов вместе с компьютерами для доступа в интернет, гораздо нужнее мобильная связь.

  • http://vkontakte.ru/id127721580 Денис Мартынов

    Согласен,но и это ведь позитивный момент,который несомненно влияет на благополучие людей. Представьте что телефонные линии в городе оборвало,остался интернет,существует ведь ip телефония,которая может стать альтернативой обычному телефону.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002263055065 Brian Griffin

    Вот мне интересно: а если бы, не дай бог, у нас такое произошло? Вспоминается блэкаут прошлого года — когда интернет перестал работать сразу и «поднимался» еще несколько дней. А ведь было всего лишь выключение света в отдельновзятом районе!

  • Рамиль Щаяхметов

    А вот я считаю что японцы все таки молодцы! Сами подумайте: народ, который живет на стыке литосферных плит, благополучно развивается, так еще и весь мир своими технологиями снабжает! Вряд ли бы у нас после такого хоть что то работало.

  • astraxan

    Страшная трагедия в Японии лишний раз подтвердила всеобщее мнение о передовых японских технологиях. И я не удивлюсь, если они очень быстро поднимутся из пепла, восстановят свое хозяйство и опять докажут всему миру свою исключительность. Это просто необыкновенный народ!

  • Дмитрий

    У нас и без катаклизмов сети ложатся, не представляю что произошло бы у нас в аналогичной ситуации, на новый год и мобильник не работал и инет отключился ненадолго правда. Японцы молодцы, что уж тут говорить.

  • Michael

    У меня бвбушка в Японии живет, я с ней почти каждый день по скайпу общаемся! Да действительно интернетная сеть хорошо держится там, даже я этим не могу похвастатся, плачу огромные деньги за интеренет и он у меня поганый!

  • http://vkontakte.ru/id62198272 Влад Грибинчук

    astraxan написал: «И я не удивлюсь, если они очень быстро поднимутся из пепла, восстановят свое хозяйство и опять докажут всему миру свою исключительность.» Та ну, ты видел что там осталось то после землетресения? Новости смотрел, и такое чувчтво, что там только и каналы связи остались. Хотя, я тоже не удивлюсь, если японцы быстренько поднимутся и встанут в свою колию.

  • anet

    Согласна с многими комментаторами, что Япония — передовая страна с развитой инфраструктурой, несмотря на невыгодное географическое положение. Поэтому не удивляюсь тому, что связь в Японии достаточно «живучая». Думаю государство справится с нынешними трудностями!

  • Natatka

    Я думаю никто не сомневается, что японцы справятся со своей бедой. С такой страны как Япония, нужно брать пример, несмотря на трудности верить, что все образуется!

При копировании материалов ссылка обязательна.