Услуги связи в Ярославле могут подорожать в шесть раз

Новости

Повышение цен

Сегодня стало известно о том, что в Ярославле повышаются цены на аренду опор — раньше компании, которые арендовали опоры контактной сети, платили около 200 рублей в месяц. Сейчас же за аренду каждой опоры придется платить 1250 рублей в месяц. Обычно операторы связи арендуют не менее 100 опор, так что сумма получается весьма внушительная.

Естественно, операторы связи возмущены, однако пока что ничего сделать нельзя — дело в том, что все опоры контактной сети принадлежат компании «Яргоэлектротранс», и именно эта компания устанавливает цены на аренду этих объектов. В тоже время, для прокладки кабелей других вариантов практически нет, поэтому операторам связи придется платить.


Семь операторов связи региона уже обратились к губернатору области, в Департамент информатизации и антимонопольную службу с просьбой помочь в решении этой проблемы. Сама же компания «Яргоэлектротранс» объясняет повышение цен на аренду тем, что предприятие недавно сменило форму собственности, став ОАО (первоначально это было МУП). Теперь же у компании практически нет денег, так что за долги пришлось отключать даже такой вид транспорта, как троллейбус (правда, это временно).

В конце марта заканчивается срок аренды опор связи у всех провайдеров Ярославля, так что с апреля придется платить в шесть раз больше. Вполне может быть, что из-за такого резкого поднятия цен на аренду опор, компании — операторы связи поднимут тарифы на Интернет, телефонию, телевидение. Пока что руководство этих компаний не собирается повышать цены, но кто знает, что будет через месяц…

Услуги связи в Ярославле могут подорожать в шесть раз by

Возможно, вас также заинтересует:

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawlT_ExRb-EPURTBy31E-Bhodaz4UOpSsJY Вадим Варшава

    Уже третий год радовался такой дешевой связью в Ярославле. Неужели пришло время к повышению цен. Это очень ударит по моему в кошельку. Ведь в шесть раз это не копейки!

  • http://openid.yandex.ru/ahtibrina/ ahtibrina

    Скоро наверное все услуги подорожают в шесть, а то и больше раз. Что-то у нас в России, да и в мире всё дорожает, но ничего не дешевеет.

При копировании материалов ссылка обязательна.