Мавроди будет бороться в суде за открытие доступа к своему блогу

Новости

MMM

Напомним, что в середине февраля Центральный суд Волгограда вынес решение о блокировке доступа к блогу создателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди. Решение было вынесено после рассмотрения одного из десяти исков к провайдерам по поводу прекращения доступа к блогу Сергея Мавроди «МММ-2011″. Стоит отметить, что это решение было вынесено касательно двух провайдеров Волгограда — ЗАО «-GSM» (работает под торговой маркой «Смартс») и ООО «Спринт Сеть». В то же время, только в этом регионе работают десятки компаний, предоставляющих услуги связи, так что особого значения такое решение суда, кроме собственно прецедента, не имеет.


Суд вынес решение по делу исходя из того, что на указанном ресурсе имеется не только информация о проекте «МММ-2011″, который имеет все признаки финансовой пирамиды, но и приглашение участвовать в проекте. Оба провайдера, ЗАО «Волгоград-GSM» и ООО «Спринт Сеть» , добровольно согласились закрыть своим пользователям доступ к блогу Мавроди, после чего дело было прекращено. По сообщению Генпрокуратуры РФ, остальные иски будут рассмотрены уже в ближайшее время.

К слову, блокирование доступа к ресурсу Мавроди было произведено на основании 34-й статьи устава Международного союза электросвязи (государство вправе прервать любую частную электросвязь, которая могла бы представлять угрозу).

Интересно, что сам Мавроди будет подавать ответный иск в суд, требуя открыть доступ пользователям указанных провайдеров к своему ресурсу. Об этом сообщил адвокат Сергея Мавроди Александр Молохов. «Сразу после праздников такие иски будут поданы в волгоградский суд», — прокомментировал ситуацию адвокат. К слову, никаких имущественных взысканий в ответном иске не предусмотрено, Мавроди добивается лишь восстановления доступа к своему ресурсу для пользователей указанных выше волгоградских провайдеров.

«Мы сейчас готовим исковые заявления против двух волгоградских компаний «Волгоград GSM» и ООО «Спринт». Мы будем добиваться того, чтобы они перестали нарушать права Мавроди и открыли вновь доступ для пользователей к его блогу», — сообщил Молохов.

Мавроди будет бороться в суде за открытие доступа к своему блогу by

Возможно, вас также заинтересует:

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawmp1dxZNPVPsCau2kcJ771b5lxjPh9TOLE олег денисов

    Что-то зациклились все на Мавроди, как-будто без него в интернете нет мошенников и отсутствуют пирамиды. Надо выявлять и бороться с теми аферистами, которые сейчас действуют в интернете. А Мавроди пока еще ничего не сделал.

  • http://tza.su/2011/03/10/mozhno-li-zapretit-chitat-v-seti-ili-kak-prokuratura-boretsya-s-ekstremizmom/ Можно ли запретить читать в Сети или Как прокуратура борется с экстремизмом | Телекоммуникации: новости, блоги, аналитика

    [...] ранее возникали еще более интересные курьезы, включая блокировку блога Мавроди провайдерами Волгограда или блокировку доступа к ЖЖ из-за одного блога с [...]

  • http://my.mail.ru/mail/sniperr/ Sergey

    олег денисов И не говори. Ну пристали к человеку. Он создал отличный бизнесс. После него пошли пирамидки, а не пирамиды как в жизни так и в инете.

  • http://my.mail.ru/mail/sniperr/ Sergey

    олег денисов И не говори. Ну пристали к человеку. Он создал отличный бизнесс. После него пошли пирамидки, а не пирамиды как в жизни так и в инете.Каждый занимается своим делом.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawlT_ExRb-EPURTBy31E-Bhodaz4UOpSsJY Вадим Варшава

    С Сергеем Мавроди уже так накрутили всего. Простой человек уже не может понять является ли он аферистом или виновато правительство. Да вообще сейчас почти всё СМИ построено на лжи.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100002029176138 Олег Токарев

    Любое решение суда вступившее в законную силу необходимо уважать. Другое дело, сможет ли оно противостоять современным реалиям? Не секрет что на данный момент, в сети расплодилось огромное количество «пирамидок», главная задача которых выманить деньги.

  • Виктор

    Я лично не участвовал в пирамиде… но я знаю что это такое! Не все так просто есть и такие которые вовремя вывели деньги и остались вы выигрыше, просто они сидят тихонько и молчат, а если будет еще одна пирамида они тоже пойдут и тоже выиграют…

При копировании материалов ссылка обязательна.