Кузбасские священники будут нравственно воспитывать через локальную сеть

Новости

Иерей Роман Закиров

Православные фильмы, музыка и литература в ближайшее время станут доступны жителям кузбасских городов и Ленинск-Кузнецкий через локальную сеть. Как сообщила пресс-служба Кемеровской и Новокузнецкой епархии, для этого будет создан православный городской файлообменник, в котором соберут для свободного пользования материалы духовного содержания – для взрослых и детей.

Партнер этого проекта епархии – местная компания «П-Спектр», не только оказывающая услуги доступа в интернет, но и работающая еще в нескольких направлениях. Оператор подключает к кабельному ТВ, изготавливает телефонные карты, устанавливает климатические системы, мини-АТС, домофоны, системы видеонаблюдения, контроля доступа и охраны.


Для создания файлообменника интернет-провайдер «П-Спектр» и храм Серафима Саровского (Полысаево, Кемеровская область) подписали соглашение о сотрудничестве. «Документ подписями скрепили клирик церкви иерей Роман Закиров и руководитель фирмы Андрей Кузеванов», — сообщили в пресс-службе Кемеровской и Новокузнецкой епархии.

Сейчас файлообменик дорабатывается. В дальнейшем подготовку и предоставление материала для обновления будет курировать духовенство храма Серафима Саровского.

Необходимость создания православного файлообменника руководство провайдера объяснило тем, что пользователи интернета часто испытывают острую потребность в материалах духовного содержания. «Найти, быстро и бесплатно скачать или даже просмотреть подобные файлы во всемирной сети порой бывает сложно. Поэтому мы и решили совместно со священнослужителями восполнить этот пробел для клиентов нашей сети», — объяснил директор «П-Спектр» Андрей Кузеванов. А сами священнослужители с помощью локальной сети планируют заниматься духовным просвещением населения, а также «восстановлением традиций нравственного воспитания детей и молодежи».

Воспользоваться файлообменной сетью смогут жители только двух кузбасских городов (зона присутствия провайдера «П-Спектр») – Полысаево и Ленинск-Кузнецкий.

Узнать о других инициативах храма Серафима Саровского.

Кузбасские священники будут нравственно воспитывать через локальную сеть by

Возможно, вас также заинтересует:

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnfY8J50dNYWcvrfVPxvgZA1092DBJUBDI марина василенко

    Очень хорошее начинание. Главное, что данная информация будет идти от компетентных лиц. Надеюсь, туда не просочится спам, а реклама появляться будет по теме.

  • http://vkontakte.ru/id110657523 Анна Андреева

    Полностью согласна, это информация довольно редкая и представлена в интернете иногда в довольно странных интерпретациях. А духовное воспитание молодежи, именно воспитание, а не навязывание (ведь сетью будут пользоваться, только заинтересованные люди) очень актуально в наши дни. Молодцы! Здорово!

  • http://vkontakte.ru/id87936362 Данiилъ Ляленко

    (Марина) я думаю первое время там молодежи не особо много будет,не то что спама и рекламы)))
    Если это сработает,то будет просто здорово!но тут поможет только время-если кто-нибудь начнет за ним потянутся и другие

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawmlsw5iA8ggliiv_FqNW-5RsAOQZKTx6Lo soba_88

    Уже и церковь добралась до интернета. Интересно, насколько действенным окажется этот способ и получится ли у них это вообще? Если да то очень хорошо, и это поспособствует духовному развитию молодежи.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawmWdtntSeOClwbaTLaFA2BFZYbLvtegN7I Veche_znam

    Протистантские священники практикуют это уже давно. У них даже исповедаться можно он-лайн:) По моему все правильно. Церковь, как социальный институт, должна пользоватся прогрессивными инструментами, чтобы выживать. Как бы абсурдно это не выглядело.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawnzMlxBIqnlvrpPezy5KqYTwUOQU9xZZVI drmorpeh

    Полностью не согласен. Бога надо искать не в интернете, а совсем в другом месте. Тем более, не приемлемо исповедаться он-лайн. Получается какой-то дурдом… Это уже нем священники, а «не пойми что». Совсем не думают, что делают. Мне их жалко…

При копировании материалов ссылка обязательна.