Yota открывает сеть LTE «Билайну», «Мегафону», МТС и «Ростелекому» — договор подписан.

Новости

Генеральный директор Yota Group Денис Свердлов
Генеральный директор Yota Group Денис Свердлов
Сегодня мы уже писали о предполагаемом визите Владимира Путина в компанию «Скартел». Информация подтверждена. В блоге компании, предоставляющей услуги под брендом Yota, разместили несколько часов назад следующий пресс-релиз:

Yota подписала соглашение с крупнейшими операторами связи: «Билайн», «Мегафон», МТС и «» — о развитии LTE в России. Услуги связи в стандарте LTE могут быть доступны уже в 2011 году. А к 2014 году сеть охватит более 180 городов России.


Заключение соглашения состоялось в московском офисе Yota в присутствии Председателя Правительства Российской Федерации Владимира Путина. Согласно документу, участники сделки получат доступ к инфраструктуре сети мобильной связи 4-го поколения группы Yota и опционы на выкуп долей в Yota по рыночной цене в 2014 году.»
Прочесть полный текст пресс-релиза

Подписание соглашение заканчивает этап эпопеи, развернувшейся вокруг 4G в России. И одновременно начинает новую страницу в истории беспроводного ШПД — теперь не только 5 городов от всей огромной страны будут охвачены сетью LTE.
На памяти редакции — это первый случай, когда о взаимовыгодных (и выгодных абонентам) действиях сумели открыто договориться между собой операторы «большой тройки» и «Ростелеком».

Мы будем следить за развитием событий.

Yota открывает сеть LTE «Билайну», «Мегафону», МТС и «Ростелекому» - договор подписан. by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Nikita

    К успеху пришли ;) Думаю в течении года они охватят все города миллионники.

  • Helena

    Каждая из компаний, подписавших соглашение будет экономить на капитальных и операционных затратах, что должно снизить стоимость услуг для рядового пользователя. Также хочется верить, что это соглашение поспособствует развитию беспроводного Интернета не только в крупных городах, а и в труднодоступных уголках России.

  • http://legend50 legend50

    А как это отразиться на уже существующей 3G связи? Очень хочется надеяться что с приходом 4G операторы ведущих компаний, будут заманивать пользователей более выгодными предложениями, не столь дорогими и с более высокой скоростью.

При копировании материалов ссылка обязательна.