«Ростелеком» запустил новую ВОЛС «Санкт-Петербург – Вологда – Архангельск»

Новости

Thumbs up

Компания «» сообщила об успешном вводе в работу новой волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) «Санкт-Петербург — Вологда — Арахангельск», протяженность которой составляет немногим более 1000 километров. Сейчас пропускная способности магистрали — 24 Гбит/сек, однако при необходимости пропускная способность этой ВОЛС может быть увеличена вплоть до 3,2 Тбит/сек. По информации компании, эта магистраль создавалась с применением современного оборудования спектрального уплотнения DWDM. Также сообщается, что новая ВОЛС имеет ответвления линий связи на такие города Архангельской области, как Двинский Березник, Емецк, Новодвинск.

Отметим, что на данный момент компания «Ростелеком» предоставляет клиентам телекоммуникационные услуги на основе собственной сети, охватывающую практически всю территорию РФ. Общая протяженность магистральной сети составляет более 160 тысяч километров.


Сейчас компания является одним из крупнейших поставщиков услуг международной и междугородной голосовой связи, а также провайдером магистрального интернет трафика. Как известно, в настоящее время идет укрупнение компании за счет консолидации холдинга «Связьинвест» и компании «Дагсвязьинформ». Объединенная компания, по мнению экспертов, сможет занимать лидирующие позиции в российском сегменте телекоммуникационных услуг.

Новая же линия связи, по мнению руководства, позволит предоставлять полный спектр телекоммуникационных услуг в северных регионах Северо-Западного федерального округа.

"Ростелеком" запустил новую ВОЛС "Санкт-Петербург – Вологда – Архангельск" by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/05/25/rostelekom-zapustil-pervuyu-ochered-856-km-transportnoj-seti-dwdm-na-altae/ «Ростелеком» запустил первую очередь – 856 км – транспортной сети DWDM на Алтае | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] марте этого года Ростелеком уже произвел запуск новой волоконно-оптической линии связ…, протяженность которой составляет немногим более 1000 [...]

  • Николай Баженов

    «Ростелеком» запустил новую ВОЛС «Санкт-Петербург – Вологда – Архангельск»… Ну просто прогресс! Что теперь? Лично мне? Гордиться этим?
    В Вологодской области есть достаточно крупный населенный пункт Топорня в Кирилловском районе. Проводная телефонная и интернет связь отсутствует полностью. И это в 10км от райцентра. Я живу СЕГОДНЯ, живу в 21 веке и мне, как и другим жителям поселка, хочется иметь доступ к скоростному интернету, к другим приложениям.
    Летом 2010г. я написал письмо директору Вологодского филиала РОСТЕЛЕКОМ Ганову А.С. с просьбой решить этот вопрос. Ответ пришел. Г-н Ганов оказался похоже человеком с большим (вы не про то подумали) чувством юмора. Мне пришла… смета на необходимые работы и оборудование. Всё. Далее как в старой песне: И звучало в ответ И не то что бы да И не то что бы нет. Установлены по всей Вологодчине уличные таксофоны, которыми практически ни кто не пользуется, которые стоят денег, которые требуют обслуживания, т.е. затрат. Но ни у кого из руководства Вологодского Ростелекома не возник в период их установки вопрос в их актуальности. Предпринимал я и иные попытки донести информацию до руководства о желании жителей и организаций ТОПОРНИ иметь надежную телефонную и интернет связь.
    Ответом г. Ганова А.С. я неудовлетворен. Его я в итоге не получил.

    • Syzygy

      Не удержался и посмотрел, что же это за Топорня такая. Обычная деревня с частными домами. Всё правильно вам ответили — каблирование деревень стоит денег, причём не малых. Готовы заплатить по 25 тыс. за подключение — будет оптика в дом. Не готовы — не будет. Ибо не выгодно.

  • Sergio

    Николай Баженов, а покажите смету — очень интересно.
    Потому как в 25 тыс (рублей ведь?) как говорит Syzygy верится слабо.
    За 25т.р. очень многие согласились бы подключить свои загородные дома и даже дачи, в которых проживают не круглый год.

  • Николай Баженов

    Уважаемый Syzygy не знаю где вы и как смотрели, но Топорня крупный населенный пункт,здесь природный памятник национального парка «Русский Север», посещаемый туристами край. Но не в этом дело. Не иметь в ЭТО уже время в поселке проводной надежной связи за все годы советской (соловецкой) власти — нонсенс в работе связистов. Ну и 25 тысяч рублей… Да, в деревне не у каждого эта сумма есть. Я, например, осилил бы. Но вы мелко берете. Сумма была названа в смете в несколько миллионов.

При копировании материалов ссылка обязательна.