Провайдеры и платежные системы — сбой QIWI мешает работе провайдера

Новости

QIWI
QIWI

Первое число каждого месяца может стать чёрным днем для небольшого провайдера. Абонентская плата за интернет списывается именно в 12 ночи с наступлением нового месяца, поэтому в этот день провайдерам поступает огромное количество звонков по поводу блокировки доступа от клиентов.

Однако 1 марта одному из провайдеров нашей страны добавилось ещё несколько сотен звонков с претензиями. Оплату он принимает через банк и несколько платёжных систем, самая популярная из которых — известная QIWI. В их терминалах отсутствует поиск, а компания провайдера редко поднимается выше 20-й страницы списка, что создает определенные неудобства пользователям при оплате. Однако помимо этого, 1 марта в терминалах QIWI отключилась буквенная виртуальная клавиатура и остались доступны для ввода лишь цифры. А логины, используемые провайдером в качестве идентификаторов клиентов — состоят из букв и цифр.

Обращение в службу поддержки QIWI не решило проблему (по крайней мере, до вечера 2 марта), хотя специалисты поддержки уверяли, что это авария, которая будет ликвидирована в течение часа. Поддержка QIWI на звонки провайдера отвечает: «Мы вам перезвоним». На письмо в поддержку ответа не было.

Провайдеру с абонентами приходится разбираться индивидуально, сообщать: «Мы можем включить Ваш интернет, но Вам необходимо будет через 2 дня связаться с QIWI, чтобы они решили проблему с непоступившим платежом», что клиентов совсем не радует.

Некоторые клиенты уже твёрдо решили сменить провайдера. А провайдер — серьёзно задумался найти альтернативную платежную систему или вернуться к приёму платежей в офисе.
Любопытно, коснулась ли эта авария только одного провайдера или есть и другие пострадавшие?

Источник

Провайдеры и платежные системы - сбой QIWI мешает работе провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://my.mail.ru/mail/medvedev074/ Сергей Медведев

    Какова бы не была причина произошедшего, но это явно не добавляет позиций QIWI. Пользователи — народ очень капризный и удобство оплаты для них немаловажно. А в случае с провайдером, находясь на 20-й странице списка скорее всего он платит меньше денег, чем те которые находятся выше, быть может посредством так называемой аварии QIWI просто хочет получить от провайдера N-ю сумму денег. Вопрос, конечно, спорный, но лично у меня есть сомнения, что такой гигант как QIWI имеет проблемы с техническим обеспечнием.

При копировании материалов ссылка обязательна.