«Норильск Телеком» снова выставлен на продажу

Новости

Норильск Телеком
Норильск Телеком

100% активов компании « Телеком», одного из наиболее крупных операторов связи Красноярского края, снова выставлены на продажу. Отметим, что единственным акционером этой компании является банк «КИТ Финанс», который и надеется продать компанию до конца 2011 года. «Норильск Телеком» уже в течении двух лет выставляется на продажу, однако желающих купить активы компании пока нет, хотя переговоры о продаже велись с «МегаФоном», «Вым¬пелКомом», «Комстаром» и группой «Связьинвест». Возможно, такая ситуация обусловлено ценой, которую устанавливают владельцы компании — 80 миллионов долларов США. По мнению экспертов, реальная стоимость компании составляет 30-40 миллионов долларов. «МегаФоном», «ВымпелКомом», «Комстаром» и группой «Связьинвест».


По утверждению владельцев компании «Норильск Телеком», в настоящее время проводятся переговоры с несколькими потенциальными покупателями. Средства от продажи компании, в случае появления реального покупателя, будут потрачены на погашения долгов банка «КИТ Финанс» перед АСФ. Последний выкупил компанию «Норильск Телеком» у компании «Норникель» еще в 2008 году, когда расчетная стоимость компании составляла 80-100 миллионов долларов. В то время были также претенденты на покупку телекоммуникационной части компании «Норильск Телеком» — например, такое желание выказывала компания АФК «Система».

В настоящее время оператор связи «Норильск Телеком» насчитывает около 12 тысяч абонентов, это примерно 25% от общего объема местного рынка. Кроме всего прочего, «Норильск Телеком» оказывает услуги платного телевидения. Эксперты считают, что абоненты компании могут быть отнесены с сегменту высокодоходных. «Дело в том, что в Норильске достаточно высокий показатель ARPU за счет специфики региона: операторы удерживают высокие тарифы из-за того, что им приходится использовать не только традиционные магистральные каналы, но и спутниковые. Поэтому оценивать компанию исходя из среднерыночных показателей нельзя», — утверждает аналитик iKS-Consulting Михаил Бодягин.

«Норильск Телеком» снова выставлен на продажу by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100000526229059 Timurjin Udov

    Интересно — в два раза завышенная стоимость компании, это такой специальный ход, чтобы и выставить ее на продажу, но не продать, или хозяева Норильск-телеком надеются сбросить цену, и срубить на продаже 520-60 миллионов?

При копировании материалов ссылка обязательна.