Долги пользователей, провайдеры и коллекторы — российский опыт

Аналитика

Коллекторы долгов
Коллекторы долгов

Не так давно в РФ различные компании, в том числе и представители телекоммуникационного сектора, стали активно сотрудничать с коллекторскими компаниями. Последние представляют собой специализированные структуры, которые применяют «коллекторские» технологии (англ. collection — собирание, сбор денежных средств). Это специализированный сектор бизнеса по возврату долгов в отношении физических лиц. Во всем мире услуги подобных компаний пользуются спросом, и в России этот сектор бизнеса тоже стал достаточно активно развиваться.


Российские телекоммуникационные компании стали работать с коллекторскими агентствами с начала 2000-х годов, сначала в виде пробы, а затем и на постоянной основе. Вначале с коллекторами сотрудничали сотовые операторы, к которым присоединились и операторы фиксированной связи («Ростелеком», УСИ и некоторые другие компании). Например, «Ростелеком» работает с коллекторскими агентствами с 2006 года, предоставляя коллекторам данные об абонентах с суммами задолженности от 500 рублей и сроком задолженности от трех месяцев.

Наиболее активно работать с коллекторами представители телеком-сектора начали с 2009 года, когда кроме «Ростелекома» к списку клиентов коллекторских агентств присоединились «Акадо», «Билайн», МТС, «Мегафон» и некоторые другие компании. Отметим, что сотрудничество с коллекторами широко используется операторами связи различных стран мира. В России до определенного момента статус коллекторов оставался под вопросом — ведь работа компании с коллекторским агентством автоматически означает передачу данных клиентов (номера телефонов, адреса и прочие личные данные) третьей стороне, то есть коллектору.

Однако, в России есть норма закона, согласно которой для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, при условии, если иное на зафиксировано законом или договором. Правда, при передаче прав кредитора требуется письменно уведомить должника об этой процедуре. Если письменное уведомление должнику не поступило, для нового кредитора могут проявиться достаточно неблагоприятные последствия — например, должник будет вправе погашать свой долг первому кредитору. Кроме того, у коллектора, который не передал письменное уведомление о переходе прав кредитора к нему, возникает проблема недостатка прав по использованию данных должников (сбор, систематизация, переработка баз данных и так далее)

В середине прошлого года Министерстве экономического развития поддержало инициативу взимания долгов частными коллекторами, компаниями, которые выкупают долги и самостоятельно требуют средства от должников. Отметим, что для коллекторского агентства обычно важен факт долгосрочного сотрудничества с крупными компаниями, поскольку в таком случае долги, с которыми нужно работать, поступают регулярно. «В случае с долгом за связь выгодная для коллектора сумма задолженности — от 500 руб. на человека. Таких должников должно быть от 200 до 300 в месяц», — прокомментировал ситуацию замгендиректора Независимого долгового агентства Николай Иванов.

В прошлом при совместной работе оператора связи и коллекторского агентства иногда случались и сбои, когда ни о чем не подозревающие клиенты компаний, предоставляющих услуги связи, получали требование выплатить несуществующий долг. Довольно много подобных ситуаций возникло в 2009 году, при работе оператора связи «Акадо» с коллекторским агентством «M.B.A». В качестве примера такой проблемной ситуации можно привести случай, когда один из клиентов «Акадо», который не заказывал платных услуг провайдера, получил счет на оплату 900 рублей долга, плюс еще один счет на сумму около 2000 рублей за услуги по изъятию долга самим агентством «M.B.A». Такие накладки случались регулярно, пока компания «Акадо» не провела контрольную проверку долгов по абонентской базе.

Сейчас же провайдеры связи стараются работать с коллекторскими агентствами, которые практикуют досудебные способы решения вопросов по задолженности, без использования так называемых процедур исполнительного производства — при помощи переговоров. Такой способ взыскания долгов признан успешным многими операторами связи, включая «Ростелеком». «Привлечение коллекторских агентств позволяет заметно ускорить возврат просроченной задолженности. Например, по итогам 2009 г. снижение существенно просроченной задолженности со стороны физических лиц составило более 17%», — сообщают представители «Ростелекома».

Некоторые из операторов связи стали сотрудничать с международными коллекторскими агентствами, причем масштабы сотрудничества постоянно увеличиваются. Например, межрегиональная компания холдинга «Связьинвест», «Уралсвязьинформ» (УСИ), решила обратиться за помощью по взысканию долгов к международному коллекторскому агентству Lindorff. УСИ передала коллекторам базу должников, включающей около 100 тысяч абонентов. Стоит отметить, что с этим агентством сотрудничает и компания «Ростелеком».

Контракт между УСИ и Lindorff был подписан в конце прошлого года, а передача абонентской базы должников была осуществлена в начале этого месяца. «Это долгосрочное сотрудничество, предполагающее регулярную выгрузку оператором связи портфелей должников и передачу их в работу», — говорит генеральный директор Lindorff Алексей Чеботарев. Суть договора — передача прав коллекторам вести переговоры с должниками, направлять письма, уведомления, требования о погашении задолженности, заключать с неплательщиками соглашения о реструктуризации задолженности по согласованию с УСИ. К сожалению, размер комиссии агентства не раскрывается, поскольку это конфиденциальная информация.

С агентством Lindorff работают и другие операторы РФ: кроме УСИ и «Ростелекома», с ним сотрудничают МРК «Связьинвеста» (с начала 2009 г. — «Северо-Западный Телеком», с середины 2010 г. — Южная телекоммуникационная компания, «Дальсвязь», «Сибирьтелеком»), а также компании «Межрегиональный ТранзитТелеком», «Таттелеком», «Скай Линк», «ПетерСтар», СМАРТС, «-2000″.

«Телекоммуникационный рынок является одним из приоритетов Lindorff в России. В общем объеме задолженности, которая находится под управлением Lindorff, долги компаний связи составляют 75-80%. Несмотря на довольно низкий средний размер задолженности каждого абонента (400-500 руб.), по нашей статистике 4 человека из 10 оплачивают свою задолженность в процессе сбора. Другими словами, такой показатель, как success rate (эффективность), в среднем составляет 40%», — сообщил генеральный директор Lindorff Алексей Чеботарев.

Как можно видеть, все большее количество операторов связи в России сотрудничает с различными коллекторскими агентствами, причем такое сотрудничество полностью входит в рамки правового поля законодательства РФ. Наблюдается положительная динамика роста решаемых коллекторами проблем с задолженностью, что, без сомнения, является удовлетворительным решением для операторов связи. Скорее всего, с течением времени все больше компаний, работающих в сфере оказания услуг связи, будет обращаться к коллекторским агентствам за помощью в решении проблем с задолженностью абонентов.

Долги пользователей, провайдеры и коллекторы - российский опыт by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Борис Иванович

    Мне лично сотрудничество с коллекторскими компаниями кажется подозрительным. Дело в том, что услуги связи можно отключить абоненту практически мгновенно. То есть как только деньги на счету заканчиваются, интернет отключается, поэтому долг не возникает. И с таким абонентом можно тихо-мирно разойтись без суда и нервотрёпки. Получается, что сами провайдеры создают такие условия, чтобы абоненты не контролировали свои расходы, чтобы создавали долги, которые потом можно выбивать с помощью коллекторских фирм. Как в том случае про Мегафон и 1000000 рублей. Я думаю, что клиенты со временем поумнеют и просто уйдут от таких провайдеров. Потому что это не провайдер, а мина замедленного действия.

При копировании материалов ссылка обязательна.