«Билайн» покупает крупнейшего новосибирского оператора ШПД

Новости

Новотелеком
Новотелеком

Сегодня стало известно о том, что компания «Вымпелком» (торговая марка «Билайн») собирается купить крупнейшего новосибирского оператора ШПД, компанию «Новотелеком». В настоящее время активы «Новотелекома» принадлежат группе компаний «Септима», и обе стороны пока что ведут переговоры о возможной сделке. Стоит отметить, что данную информацию уже подтвердили в сибирских филиалах компаний МТС и TELE2.


«Множество источников в последнее время подтверждают, что сделка близится к завершению. Я бы оценил прибыль компании до уплаты налогов (EBITDA) на уровне 35-40% от выручки, а сумму сделки в 12-13 показателей EBITDA, — итого около 2,9 млрд руб», — говорит аналитик iKS-consulting Михаил Бодягин. Этот же эксперт добавляет, что абонентская база «Новотелекома» насчитывает более 100 тысяч человек в Новосибирской области. Более 80% абонентов находится непосредственно в Новосибирске. Таким образом, «Новотелеком» является крупнейшим провайдером по размеру абонентской базы в регионе. Кроме услуг широкополосного подключения к сети Интернет, «Новотелеком» получает доход от аренды каналов, плюс работает на рынке B2B.

По словам генерального директора «Новотелекома» Олега Игнатенко, «Вымпелком» является наиболее привлекательным для компании потенциальным покупателем. Это обусловлено тем, что руководство «Вымпелкома» лучше других понимает стратегию развития рынка ШПД в Сибирском федеральном округе (СФО). По мнению Игнатенко, именно выход в СФО является одной из приоритетных задач развития компании «Новотелеком», однако для достижения этой цели необходимо привлечь достаточное количество финансовых средств и других ресурсов.

"Билайн" покупает крупнейшего новосибирского оператора ШПД by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001454758444 Сергей Автов

    Всё больше стала разрастаться компания «Билайн», если раньше связь была плохая и дешёвая, то сейчас качество улучшилось,но и цена тоже соответственно. Прикупит ещё крупнейшего оператора и совсем цены взлетят.

  • http://my.mail.ru/mail/maltsev.pr/ solong

    Налицо крупномасштабная экспансия Вымпелкома в восточном регионе. Судя по всему, Вымпелком может оставить позади двух ближайших конкурентов из числа сильнейших игроков на рынке предоставления услуг ШПД.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawkWEEXaxv25rKb7wrPNkpgOPrCyMIAJx3g Евгений sharada Лозовой

    2 solong

    На 3 процента «Вымпелком» обойдет МТС:

    http://sibtelecomnews.blogspot.com/2011/02/blog-post_26.html

  • http://openid.yandex.ru/golubov2010/ golubov2010

    Компания Билайн скоро захватит весь мобильный рынок, качество связи согласен намного улучшилась, цена нормальная, но что будет в будущем — увидим, возможно, и цены возрастут.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawmp1dxZNPVPsCau2kcJ771b5lxjPh9TOLE олег денисов

    Я не против если компания Билайн станет монополистом на рынке сотовой связи, лишь бы она все время усовершенствовала качество связи и сбавляла цены на услуги.

    • sana

      Впечатление такое, что «Билайн» судорожно стремится скупать все и вся, не заботясь о качестве предоставляемых услуг пользователям. Не зарастает дорога в офисные пункты для людей с претензиями к связи, причем весьма обоснованными.

При копировании материалов ссылка обязательна.