Алтай — лакомый кусочек

Новости

Алтай
Алтай

На днях новосибирская компания «Сибирские сети» объявила о намерении выйти на рынок широкополосного Интернета в городе . Уже в начале марта этот провайдер будет предоставлять населению города услуги широкополосного доступа в Интернет, о чем и сообщил генеральный директор компании. Для того, чтобы выйти на рынок Алтая, «Сибирские сети» еще в конце 2010 года заключили сделку по приобретению барнаульского провайдера «Алтлайн». К сожалению, цена сделки и количество абонентов купленной компании не раскрывается.


Руководство «Сибирских сетей» надеется довести до конца 2011 года абонентскую базу провайдера в Барнауле до 10 тысяч абонентов. Для этого компания намеревается вложить около 100 миллионов рублей в модернизацию существующей сетевой инфраструктуры в указанном городе. В настоящее время объем абонентской базы «Алтлайна» оценивается аналитиками KS-Consulting в 6 тысяч абонентов.

Стоит отметить, что собираются работать на Алтае и «Комстар» и «Вымпелком» — вскоре в данном регионе должен появиться один из этих федеральных операторов. Так, 14 февраля ФАС одобрила ходатайство ОАО «Вымпел-коммуникации» о приобретении 100% ООО «Интелека», это еще один региональный провайдер, работающий в Барнауле. Двумя месяцами ранее было одобрено ходатайство от ЗАО «Комстар-регионы». Теперь обе компании ведут переговоры с «Интелекой» о покупке.

На данный момент «Интелека» является крупнейшим оператором Барнаула, с абонентской базой объемом примерно в 25000 человек. Стоимость компании, по оценкам экспертов, составляет 450 миллионов рублей. Всего в Барнауле проживает 600 тысяч человек, и на данный момент это достаточно привлекательный регион для провайдеров, поскольку рынок ШПД здесь еще не насыщен.

Повсеместная экспансия на рынке ШПД продолжается.

Алтай - лакомый кусочек by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://my.mail.ru/mail/juliakon20/ harina

    интернет охватывает все больше и больше территорий . Это прекрасно , и борьба у провайдеров за территории все жестче . Это уже не так весело .

  • http://my.mail.ru/mail/juliakon20/ harina

    Ведь на кону оочень большие деньги .

  • http://polarnik.loginza.ru/ Владимир Щербаков

    Вот и до Барнаула добрались… На сколько я знаю сейчас идет очень большая борьба между провайдерами, буквально за каждого абонента, а здесь целых 300тыс. потенциальных абонентов — хороший кусок пирога :)

  • http://tza.su/2011/04/04/mts-priobrela-altajskogo-operatora-inteleca/ МТС приобрела алтайского оператора Inteleca | Телекоммуникации: новости, блоги, аналитика

    [...] Барнаула, Большая Тройка – вольная борьба, Алтай – лакомый кусочек) об активности компании МТС на [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.