«НТВ-Плюс + Smartlabs IPTV» для провайдеров ШПД — новые возможности

Новости

Sat
Sat

Вчера две компании, «НТВ-Плюс» и «СмартЛабс», объявили о начале работы совместного проекта, который получил название «НТВ-Плюс + Smartlabs ». Совместный проект «НТВ-Плюс» и «СмартЛабс», известного разработчика решений для цифрового интерактивного ТВ в России, представляет собой внедрение услуги IPTV для пользователей услуги широкополосного доступа. «НТВ-Плюс» открывает для «СмартЛабс» все телеканалы, а «СмартЛабс», в свою очередь, предоставляет оператору ШПД необходимое клиентское ПО и серверную часть — систему управления сервисом IPTV.


Сотрудничество компаний выгодно обеим сторонам, поскольку в данном случае нет необходимости улаживать взаимоотношения с правообладателями для начала трансляции телеканалов оператором. Понятно, что такой шаг достаточно сильно упрощает запуск сервиса IPTV. Инициаторы проекта отмечают и еще один большой плюс совместной работы — сервис «НТВ-Плюс + Smartlabs IPTV» не требует значительных вложений средств, поскольку система имеет модульную архитектуру. Кроме того, разработанная система адаптирована для интеграции с внешними системами, включая биллинг и учет абонентов.

«НТВ-плюс» со своей стороны владеет достаточно совершенной системой пакетизации под управлением SmartTUBE SDP, что позволяет операторам ШПД предлагать наиболее актуальные решения для клиентов. Это, в свою очередь, должно привлекать дополнительных клиентов, увеличивая абонентскую базу.

В проекте «НТВ-Плюс + Smartlabs IPTV» задействовано достаточно большое количество каналов, которые представляют интерес для широкой аудитории. Всего в пакет услуг входит 130 телеканалов, как в стандартном формате (SD), так и в формате HD. Отметим, что телеканалы защищены надежной системой условного доступа и зашиты авторских прав. Руководство обеих компаний считает, что услуга «НТВ-Плюс + Smartlabs IPTV» будет интересна абонентам не благодаря разнообразному видеоконтенту, но и благодаря определенному количеству интерактивных сервисов, многофункциональным клиентским приложениям и возможности использования различных типов приставок STB.

Кроме представленных 130 каналов, техническая платформа от «СмартЛабс» позволяет наладить трансляцию дополнительных телеканалов и представление дополнительных интерактивных услуг.

«Решение «НТВ-Плюс + Smartlabs IPTV» позволит операторам широкополосного доступа предоставлять своим абонентам конкурентоспособные сервисы IPTV, полностью отвечающие самым высоким требованиям по надежности и качеству. Уверен, что услуги по внедрению IPTV в сетях ШПД, предлагаемые нами совместно с лидером российского рынка платного телевидения – компанией «НТВ-Плюс» – откроют новые возможности для развития бизнеса наших клиентов», — комментирует новый проект генеральный директор компании «СмартЛабс» Михаил Грачев.

"НТВ-Плюс + Smartlabs IPTV" для провайдеров ШПД - новые возможности by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.