МТС подтверждает покупку части НТК

Новости

Мобильная телефония
Глава Михаил Шамолин на Всемирном конгрессе сотовой связи в Барселоне подтвердил намерение приобрести 80% дальневосточного оператора связи «Новая телефонная компания» (НТК). Отметим, что НТК принадлежит двум иностранным компаниям: Korea Telecom Corporation (KT Corp.) и Sumitomo Corporation с процентной долей каждой компании 80% и 20% соответственно.

В настоящее время НТК рассматривает сразу несколько предложений от таких компаний, как МТС, «МегаФон», «ВымпелКом», Tele2. По неподтвержденной пока информации предложение владельцам НТК сделала и компания «Связьинвест». «Мы сделали индикативное предложение и проводим процедуру due dilligence, которую планируем завершить в течение двух-трех недель», — сообщил глава МТС Михаил Шамолин.


Стоит отметить, что Korea Telecom Corporation наняла компанию Credit Suisse в качестве консультанта по продаже НТК еще в ноябре прошлого года. Сама дальневосточная компания занимается предоставлением услуг стационарной и сотовой связи, плюс предоставляет доступ к сети Интернет и услуги IP-телефонии в Приморском крае. Известно, что в 2009 году компания получила выручки на сумму 3,181 млрд. рублей. При этом чистый долг НТК на тот же период времени составлял 1,486 млрд. рублей.

Анна Лепетухина, аналитик компании «Тройка диалог», считает, что рыночная стоимость НТК составляет 260 миллионов долларов США.

МТС подтверждает покупку части НТК by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://megaproudgirl.loginza.ru/ Ирина Великая

    7,5 млрд. рублей — достаточно солидная плата за расширение базы потребительского сегмента. Интересно, что заставило владельцев НТК пожелать продать компанию? Ведь, исходя из данных, несложно заметить, что балансовая прибыль данного субъекта предпринимательской деятельности велика.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1729237274 Жека Дворецкий

    Это и хорошо, что купили, МТС всех выводит на новый уровень. Пусть НТК довольно большая компания, но все-таки, это МТС. Да и сумма довольно большая.

При копировании материалов ссылка обязательна.