Любишь кататься — люби и саночки возить

Законодательство

Любишь кататься...
Министерство связи и массовых коммуникаций будет включать в условия конкурсов на выдачу частот для беспроводной связи обязательства по развертыванию сетей на малонаселенных территориях, заявил глава Минкомсвязи Игорь Щеголев на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

По его словам, до последнего времени Минкомсвязи не включало обеспечение малонаселенных пунктов в условия развертывания сети.

Запланированные на весну конкурсы по распределению GSM-частот в 17 регионах РФ предусматривают обязательство победителей в определенные сроки обеспечить сотовой связью сначала населенные пункты с населением от 500 человек и выше, а затем, на последующем этапе, и от 200 человек до 500 человек. Также сотовая связь должна действовать вдоль федеральных и региональных автомобильных дорог, отметил И.Щеголев.


«И если этот опыт окажется удачным, то мы планируем распространить его и на те конкурсы, которые будут проводиться в новых диапазонах — с тем, чтобы наши операторы, делая заявку на победу, понимали, что им придется разворачивать связь не только в тех местах, где это экономически выгодно, но и так, чтобы у нас было равномерное покрытие по всей территории страны», — сказал министр.

По информации Интерфакс

Любишь кататься - люби и саночки возить by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://my.mail.ru/mail/yvww/ Иванова Елена

    Отличная идея. А то люди в отдаленных районах (и малонаселенных) чувствуют себя слегка оторванными от жизни — на деревню в 300 человек и внимания то никто особо не обращает. А так, помимо прибыли от многочисленных, густонаселенных районов, победители федеральных конкурсов будут делать доброе дело и для небольших деревень.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=100001794263890 Дмитрий Пешков

    Очень неплохо было бы если это воплотится в жизнь. Качество связи пока оставляет желать лучшего. Особенно в районах где расстояния между населёнными пунктами большие.

  • http://www.facebook.com/profile.php?id=1729237274 Жека Дворецкий

    Согласен с вами, если такая идея перерастет в действие, а не пустые слова, то будет довольно не плохо. потому-что многие люди не могут поддерживать связь с остальными именно из-за слабого покрытия.

  • http://eremin.loginza.ru/ Андрей Еремин

    Вопрос в том, как это будет выглядеть на деле? Будут ли выполнятся обязательства? На мой взгляд это не выгодно. А то что не выгодные обязательства у нас выполняют спустя рукава. Либо находят сто причин чтобы их не выполнять вообще.

  • http://eremin.loginza.ru/ Андрей Еремин

    Извиняюсь за тарабарщину. Хотел написать следующее.

    Вопрос в том, как это будет выглядеть на деле? Будут ли выполняться обязательства? На мой взгляд, это не выгодно. А не выгодные обязательства у нас выполняют спустя рукава. Либо находят сто причин, чтобы их не выполнять вообще.

  • http://marrikka.loginza.ru/ Марина Александрова

    Правильная политика, конечно, но не вышло бы как с сельскими врачами.
    Хорошо бы, чтоб это действительно было сделано. Для меня отсутствие интернета в экологически чистой глубинке — основная причина того, что я до сих пор дышу заводскими отходами, а не выращиваю органические овощи в той самой глубинке.

При копировании материалов ссылка обязательна.