«Вымпелком» покинул вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке в России

Новости

Дмитрий Плесконос
Сегодня стало известно о том, что в компании «Вымпелком» произошли кадровые изменения. Свой пост оставил Дмитрий Плесконос, вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке в России. В официальном сообщении компании говорится о том, что глава бизнес-единицы «Россия» решил покинуть «Вымплеком» для работы над собственными проектами. Как пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на свои источники, освободившийся после ухода Дмитрия Плесконоса пост может занять Наталья Чумаченко, еще один вице-президент оператора, региональный директор московского региона.

В «Вымпелкоме» Дмитрий Плесконос работал с 2004 года. Во время его руководства бизнес-единицей «Россия» оператор завершил региональную интеграцию с «Голден Телекомом», расширил географию услуг фиксированного ШПД, запустил IPTV.


Прошлый год стал провальным для «Вымпелкома»: оператор по абонентской базе и мобильной выручке уступил «МегаФону». В апреле «МегаФон» опередил конкурента по количеству абонентов, а по итогам третьего квартала – по выручке от мобильных услуг. 53,8 млрд рублей – у «Вымпелкома», 54,6 млрд рублей – у «МегаФона». Эксперты рынка именно с этим связывают уход Дмитрия Плесконоса. Аналитик «Ренессанс Капитала» Иван Ким в качестве причины кадровых изменений назвал в первую очередь потерю доли компании на рынке.

Операторы «большой тройки», по итогам 2010 года, еще больше увеличили свою абонентскую базу по сравнению с «Вымпелкомом». В апреле «МегаФон» опережал его по этому показателю на 1,208 млн абонентов, а на 31 декабря разница составляла уже 4,588 млн. МТС, по данным ACM-Consulting, обогнал обоих конкурентов. База этого оператора – 71,441 млн абонентов, в то время как у «МегаФона» — 56,607 млн, а у «Вымпелкома» — 52,019 млн.

«Вымпелком» покинул вице-президент по развитию бизнеса на массовом рынке в России by
При копировании материалов ссылка обязательна.