GPON работает. Новосибирский опыт

Новости

Схема gpon, нажмите для увеличения
Количество пользователей технологии GPON в Новосибирске достигло 10000

10 февраля 2010 года компания «Сибирьтелеком» на территории Новосибирской области подключила к сети Интернет десятитысячного абонента по технологии GPON. Это масштабныйо проект по внедрению пассивных оптических сетей, обеспечивающих скорость доступа в Сеть до гигабита в секунду.

Директор Новосибирского филиала ОАО «Сибирьтелеком» Юрий Куприянов, — «это первый для нас значимый рубеж на пути продвижения новейшей для региона технологии и к концу 2011 года в наших планах увеличить число абонентов GPON в три раза».


GPON дает возможность получить расширенный набор услуг, что невозможно сделать, используя сети предыдущих поколений. Одного кабеля, заведенного в квартиру, достаточно, чтобы, помимо скоростного Интернета, подключить цифровую телефонию — один или несколько номеров, а также цифровое телевидение высокой четкости HD TV. Кроме того, внедрение GPON позволило «Сибирьтелекому» первым сделать своим клиентам беспрецедентное предложение — пакет из 10 HD-каналов.

Внедряя проект GPON, «Сибирьтелеком» задает в регионе новые технологические тенденции.
Абоненты ждут подобного и от других провайдеров.

Оборудование и решения Gepon

Gepon для районов малоэтажной застройки(коттеджные поселки, частный сектор)

GPON работает. Новосибирский опыт by

Возможно, вас также заинтересует:

  • Nikita

    только изначально технология GPON задумывалась для применения в частном секторе, а Сибирьтелеком решил применять ее в многоквартирных домах, что мягко говоря не очень оправдано и экономически и технически.

При копировании материалов ссылка обязательна.