МТС+Комстар=?

Новости

МТС и Комстар
Пресс-служба компании «Мобильные ТелеСистемы» () сообщает о скором начале реализации кадровых изменений в связи с началом процедуры поглощения компании «Комстар-ОТС». Руководство МТС планирует проведение операции поглощения в два этапа: первый этап касается исключительно московского подразделения компании МТС и главного офиса ОАО «Комстар ОТС». Второй этап будет осуществляться уже в регионах, с присоединением региональных же подразделений «Комстара». Пока что намечено первый этап завершить в апреле этого года, а второй этап будет длиться до самого конца следующего, 2012, года.


В первом этапе будет задействовано до полутора тысяч человек — сотрудников компании столичного подразделения компании «Комстар». В настоящее время руководители обеих компаний проводят работу по переводу сотрудников «Комстара», которые получили около 900 предложений о работе. Подавляющее большинство предложений принято, и только 4 сотрудника «Комстара» решили уволиться. Стоит отметить, что в ходе структурных изменений может быть сокращено количество административных должностей. Что касается бизнес-подразделений, то здесь никаких сокращений не предусмотрено.

Стоит отметить, что руководству придется уволить часть сотрудников из московского колл-центра и офиса «Комстара» — вероятно, будет сокращено около 500 сотрудников присоединяемой компании. В то же время, в колл-центр в Нижнем Новгороде будет принято на работу около 400 сотрудников — они будут заниматься работой с клиентами «Комстара».

«МТС не ставит целью достижение значительной экономии затрат на оплату труда. Главная задача — обеспечить кадровый потенциал для роста компании», — комментируют перестановки в пресс-службе.

Задача объединения обеих компаний облегчается тем, что именно «Комстар» является поглощаемой компанией, а значит, организационная структура объединенной компании останется прежней. Правда, приоритет остается за менеджерами компании «МТС», а топ-менеджеры «Комстара» уже получили соответствующие предложения о работе.

По заявлению руководства МТС, целью интеграции обеих компаний является повышение потенциала головной компании. Главное сейчас, отмечает руководство, создание работоспособной структуры, которая не только сможет работать на прежнем уровне, но и двигаться вперед. Предусмотрено также несколько периодов интеграции технической инфраструктуры «Комстар».

В настоящее время компании МТС принадлежит 70,97 акций компании «Комстар-ОТС». Свое согласие на проведение сделки акционеры обеих компаний дали в декабре 2010 года.

МТС+Комстар=? by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.