Бесплатный интернет от Триколор ТВ — частное мнение.

Новости

Бесплатный интернет

Триколор ТВ, год назад облагодельствовавший свох абонентов бесплатным интернетом передумал брать за него деньги.
Такова официальная версия

С февраля прошлого года к услуге подключились 17 тыс. пользователей, около 4 тыс. из них считаются активными, рассказал генеральный директор "Триколор ТВ" Вячеслав Мордачев. По его словам, оператор получил лицензию на предоставление услуг по передаче данных еще в прошлом году, что позволяет перевести сервис на коммерческую основу и взимать плату за входящий трафик. Однако делать это в ближайшее время "Триколор" не планирует. "Получение лицензии не было самоцелью, — говорит Вячеслав Мордачев. — Услугу прежде всего необходимо вывести на новый уровень. Сейчас мы работаем на одном транспондере, заполненном на 99%. В такой ситуации переводить клиентов на платную основу мы не планируем".

За год к нам пришло понимание этого рынка, и сейчас у нас нет цели скорейшей монетизации услуги, — отмечает гендиректор компании. - Причем этот бизнес неинтересен не в контексте конкуренции со спутниковыми операторами. То есть даже если бы мы были монополистами рынка, бизнеса мы бы тут не увидели, потому что основными конкурентами остаются сотовые и фиксированные операторы

Очень интересно мнение Дениса Дианова признанного гуру односторонки и главного спеца Радуги Интернет, которую Триколор хотело купить года полтора назад, но потом отказалось подумав, что может само построить аналог. Как видим НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Для справки — транспондер на W7 в 36Е это САМЫЙ ДОРОГОЙ СЕГМЕНТ над РФ  Точка супер дорогая и раскрученная — практически все платное Российское ТВ сидит там  : думаю на опте  емкость там идет по 4000 Евро за 1 МГц. Есл транспондер =36 МГц то  1,7 млн Евро  где то в районе 2 400 000 Долларов в год.

Вообщем  Приход понимания обошелся недешево..  Думаю  Денис мог бы донести коллегам истину существенно дешевле.

Источник

Бесплатный интернет от Триколор ТВ - частное мнение. by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://my.mail.ru/mail/yahnova_galya/ Галя Яхнова

    Я думаю компания от этого не обеднеет. Там, наверно, умные люди работают. Будут заключать контракты с населением на длительный срок, а потом как взвинтят цены! И все окупится.

При копировании материалов ссылка обязательна.