МТС инвестирует в регионы

Новости

МТС инвестирует в регионы
Компания «Мобильные Телесистемы» (), один из операторов «большой тройки», в течение ближайших двух лет вложит в развитие телекоммуникаций в Красноярском крае и Иркутской области несколько миллиардов рублей.

В начале недели МТС и правительство Красноярского края подписали соглашение о сотрудничестве: в 2011 году компания готова инвестировать в инфраструктуру связи региона более 1,2 млрд рублей.


В частности, оператор в 48 районах и городах края построит сеть 3G, охватив 90% населения, и спутниковые каналы. «Это улучшит качество связи в удаленных районах региона, в том числе на Ванкорском и Юрубчено-Тохомском нефтегазоносных месторождениях, в Норильске и Таймырском муниципальном районе», — пояснили в пресс-службе МТС. Кроме того, в рамках подписанного соглашения оператор выступает в качестве поставщика услуг связи для краевой системы мониторинга транспорта. МТС предоставляет SIM-карты водителям пригородных и школьных автобусов, автомобилей скорой медицинской помощи и судов речного флота.

Это уже не первый опыт сотрудничества МТС с правительством Красноярского края. В 2008 году было подписано соглашение, в рамках которого компания должна была инвестировать в телекоммуникации региона 5 млрд рублей.

Председатель правительства Красноярского края Эдхам Акбулатов объяснил необходимость сотрудничества с МТС созданием единого информационного пространства региона и единого центра телефонного обслуживания. «Жители края смогут круглосуточно иметь информационный доступ, звонить и получать информацию о любых электронных услугах. Подписание соглашения с МТС подразумевает создание необходимой инфраструктуры, расширение территориальных зон обслуживания связью, внедрение новых услуг для реализации этих первостепенных задач», — сообщил Эдхам Акбулатов.

Аналогичное соглашение руководство МТС осенью прошлого года подписало с правительством Иркутской области. Стороны договорились о социально-экономическом и инвестиционном сотрудничестве. Оператор взял на себя обязательства обеспечить связью север региона (в частности, трассы федерального и областного значения). Кроме того, МТС построит сеть 3G – за пределами областного центра. Проект рассчитан до конца 2012 года, инвестиции – 1 млрд рублей. Присутствуя в Иркутской области, МТС участвует и в региональных социальных программах: обеспечение связью учителей, врачей, военнослужащих и других представителей бюджетной сферы. Кроме того, развивать телекоммуникационную инфраструктуру оператор будет и для отдельно взятых крупных предприятий. Так, МТС и энергоугольная компания «Иркутскэнерго» запланировали реализовать совместный инвестпроект. До конца 2011 года оператор построит дополнительные объекты связи для предприятия. В 2012 году на основе сети «третьего поколения» предоставит «Иркутскэнерго» высокоскоростной мобильный доступ в Интернет, в том числе и для передачи данных между устройствами (M2M, machine-to-machine).

МТС инвестирует в регионы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.