Verizon предлагает урезать скорость доступа к Сети наиболее активным пользователям

Новости

Снижение скорости
Не секрет, что большинство телекоммуникационных компаний современности сталкиваются с проблемой перегрузки собственных сетей. Такая ситуация характерна как для мобильных операторов связи, так и для операторов фиксированной связи, а причиной этому служит повышение объемов передаваемых данных в Сети. Видеохостинги, мультимедиа-сервисы и прочие веб-приложения значительно нагружают глобальную сетевую инфраструктуру и локальные сети провайдеров связи.


Компания Verizon, один из крупнейших в США сотовый оператор, предлагает попросту урезать скорость доступа к Сети для тех пользователей, кто качает значительное количество данных, превышающее общий показатель по абонентской базе. Данное правило введено в работу уже с третьего февраля этого года. Теперь те пользователи, кто качает больше данных из Сети, чем другие клиенты компании, получат заниженную скорость подключения. По словам руководства компании, на такой шаг пришлось пойти из-за того, что всего 5% пользователей генерируют более 50% сетевого трафика в сети Verizon.

Для нового правила существуют и исключения — так, оно не будет применяться в тех сегментах сети Verizon, где не наблюдается перегрузок. Стоит напомнить, что в США не так давно возник скандал — множество клиентов операторов связи США жаловались на ограничение в скорости подключения к Интернету. Однако T-Mobile USA и AT&T, обвиняемые в занижении скорости, не признали своей вины.

Аналитики считают, что если объемы передаваемых по Сети данных будут расти с прежней скоростью, то провайдерам связи придется тратить больше средств на модернизацию сетей, чем они получают с клиентов. IT-специалисты считают, что решить проблему можно не только путем искусственного ограничения подключения к Сети, но и путем интеллектуализации сетей, что позволит значительно снизить нагрузки.

Пока же практически во всех странах у провайдеров связи наблюдается одна и та же проблема — постепенное снижение дохода на единицу переданной информации. Конечно, пользователей это не очень беспокоит, но подобная ситуация заставляет идти руководство провайдеров связи на не очень популярные меры.

«В настоящее время ситуация такова, что операторы связи скорее обанкротятся, прежде чем пользователи насытятся интернет-трафиком. Наше исследование показывает, что обычное добавление сетевой емкости в такой ситуации не помогает. Для того, чтобы избежать постепенного снижения прибыли, операторы должны сделать сети более интеллектуальными — это очень важно», — сказал глава Tellabs Роб Пуллен.

Verizon предлагает урезать скорость доступа к Сети наиболее активным пользователям by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.