В 2010 году проводились наиболее мощные DDoS-атаки

Новости

DDoS-АтакаС течением времени пропускная способность сетей постоянно увеличивается, появляются новые инструменты для проведения атак на сетевые инфраструктуры. В результате мощность различного рода атак, проводимых злоумышленниками, постоянно растет. Эксперты компании Arbor Networks утверждают, что в 2010 году были зафиксированы наиболее мощные DDoS-атаки. Например, именно в этом году была зафиксирована DDoS-атака мощностью в 100 Гбит/сек, что является действительным рекордом. Эксперты также отмечают, что количество трафика, генерируемое DDoS-атаками, выросло на 1000% за шесть лет.

В результате повышения мощности DDoS-атак, злоумышленники смогли на время вывести из строя некоторые достаточно мощные интернет-ресурсы, как в зарубежном, так и русскоязычном сегментах Сети. К примеру, на сайт Habrahabr.ru в этом году была осуществлена мощнейшая атака в 100 Гбит/сек, которая нарушила работу ресурса на несколько дней.


Эксперты компании Arbor Networks также отмечают, что раньше проведение DDoS-атак выполнялось преимущественно профессионалами, а заказ такой операции стоил достаточно много. Сейчас же заказ DDoS-атаки средней мощности стоит намного меньше, чем ранее, поскольку стоимость ботнетов, посредством которых и осуществляются такие атаки (в большинстве случаев), значительно упала.

«Распределенные атаки отказа обслуживания превратились в кошмар для бизнеса. Одну минуту, у вас все работает нормально, но в следующий же момент ваша инфраструктура находится под ударом настоящего цунами мусорного трафика, поступающего со всего интернета, причем компьютеры пользователей, атакующих вас, могут даже не «знать» о своем участии в атаке», — комментирует ситуацию Рэм Мохан, технический директор крупной IT-компании Afilias.

Специалисты по сетевой безопасности считают, что в дальнейшем мощность DDoS-атак будет постепенно увеличиваться, а стоимость их проведения и дальше снижаться. Стоит отметить, что наиболее активными генераторами DDoS-трафика являются Китай и Япония.

Кроме того, направление DDoS-атак тоже постепенно меняется. Если ранее злоумышленники атаковали сервера, то сейчас идет перенаправление атак на отдельные сервисы, подсети и прочие элементы инфраструктуры. Таким образом, бороться с DDoS становится сложнее, чем раньше. Особенно эта проблема актуальна в связи с переходом на протокол IPv6. Дело в том, что ни ПО, ни сетевое оборудование, поддерживающее работу этого протокола, пока что не имеет необходимых механизмов защиты IPv6-трафика.

В 2010 году проводились наиболее мощные DDoS-атаки by
  • http://topsy.com/tza.su/2011/02/08/v-2010-godu-provodilis-naibolee-moshhnye-ddos-ataki/?utm_source=pingback&utm_campaign=L2 Tweets that mention В 2010 году проводились наиболее мощные DDoS-атаки | Телекоммуникации: заметки и аналитика — Topsy.com

    [...] This post was mentioned on Twitter by pridesp, telekomza. telekomza said: В 2010 году проводились наиболее мощные DDoS-атаки http://bit.ly/gqSa5o [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.