В Египте восстановлен доступ к Сети

Новости

Компания Renesys, занимающаяся проведением мониторинга различных секторов Сети, сообщила о том, что в Египте восстановлен доступ к сети в полной мере. Другими словами, правительство разрешило телеком-провайдерам снова начать работу. Египетские провайдеры начали работу в 09:29:31 UTC (11:29 по местному времени или 12:29 по московскому).

График работы пяти крупнейших Интернет-провайдеров Египта

Всего Интернета в Египте не было пять дней, и такая блокировка стоила национальной экономике Египта более 90 миллионов долларов США. Во всяком случае, именно такую сумму убытков подсчитали эксперты Организации экономического сотрудничества и развития.

График от Google, показывающий долю египетского трафика в общемировом объеме трафика


Отметим, что услуги связи составляют в Сети около 4% ВВП, и простой провайдеров связи обходится этой стране довольно дорого. Кроме прямых убытков, сказываются и убытки косвенные — ведь от внешнего мира оказались отрезаны банковские структуры, биржи и прочие финансовые организации.

Кроме Интернета, в стране заработали и сервисы для пользователей мобильной связи, включая SMS. Однако доступ к некоторым ресурсам, включая Twitter, до сих пор блокируется (частично или полностью).

В Египте восстановлен доступ к Сети by
При копировании материалов ссылка обязательна.