Провайдеры Приамурья закроют доступ на побуждающие к суициду сайты

Новости

Прокуратура Приамурья провела проверку: в интернете искали сайты с информацией, которая так или иначе могла подтолкнуть детей и подростков на самоубийство. Результатом стала рекомендация основному провайдеру в регионе «Дальсвязи» ограничить доступ к страницам, содержащим подобную информацию. А в школьных компьютерных классах, по решению прокуратуры Приамурья, необходимо установить интернет-фильтры.

Поводом для проверки стал рост суицидов среди несовершеннолетних в Амурской области: в 2009 году – 10 случаев, в 2010 году – 15.

По словам прокурора Амурской области Николая Пилипчука, проверка показала: с компьютеров в школах №5, 9, 17 и 25 Благовещенска свободно можно зайти на сайты, где идут дискуссии на тему самоубийства и даются различные рекомендации по этому поводу. Отсутствовали интернет-фильтры и в школе, в которой училась семиклассница, покончившая жизнь самоубийством 12 января. Николай Пилипчук заявил, что во всех учебных заведениях, где нежелательные сайты были доступны, найдут и накажут виновных и ответственных за это лиц.

Провайдеры Приамурья закроют доступ на побуждающие к суициду сайты by

Возможно, вас также заинтересует:

  • evahteev

    А еще веревки из хозяйственных магазинов надо убрать, и бритвы опасные только по предъявлению разрешения прокуратуры продавать.

  • https://www.google.com/accounts/o8/id?id=AItOawn7X11x-YHuOpEzTJOo21bFJHFLr8BFpNA Леонид Васильев

    Как правило попытки ограничить доступ к информации приводят лишь к переезду сайта на другой домен, либо созданию его клона. Интернет-фильтры так же не являются решением, так как избирательное ограничение доступа к контенту с определенной смысловой нагрузкой на данный момент невозможно организовать чисто технически.

При копировании материалов ссылка обязательна.