«Сумма Телеком» развернула свои сети в Каспийске

Новости

Федеральный оператор связи «Сумма Телеком» вышел на массовый телекоммуникационный рынок Каспийска: в этом дагестанском городе компания начала предоставлять широкополосный доступ в интернет по технологии FTTB («оптика до дома»). Филиал в Каспийске стал вторым городом «Суммы Телеком» в Республике Дагестан.


На данный момент по волоконно-оптическим линиям связи в Каспийске к сети интернет подключены 120 многоквартирных домов. К запуску в коммерческую эксплуатацию «Сумма Телеком» планирует увеличить свою техническую возможность – уровень проникновения в подключенном сегменте должен подняться до 20%. Среди основных инструментов достижения указанной цели в компании выделяют использование современных технологий и гибкую ценовую политику. Последнее (речь, в частности, идет о снижение стоимости доступа в глобальную сеть в регионе) будет обеспечивать собственная радиорелейная линия. «Юг России остается ключевым направлением в нашей работе. В дальнейшем мы  планируем продолжать инновационный путь развития, уменьшая цифровое неравенство между Республикой Дагестан и другими регионами, развернув нашу сеть в Кизилюрте, Буйнакске и Дербенте», — рассказал о планах компании на Северном Кавказе генеральный директор «Суммы Телеком» Иван Прокопьев.

Сейчас Северный Кавказ с точки зрения развития телекоммуникационных услуг находится на начальной стадии развития по сравнению с другими регионами страны. По оценкам экспертов, в январе 2011 года уровень проникновения ШПД в интернет в Каспийске находился на отметке 6%. Крупный федеральный игрок имеет все шансы стать серьезным конкурентам всем местным провайдерам. В 2009 году «Сумма Телеком» начала подключение к интернету в Махачкале, столице Дагестана. И по итогам 2010 года, проникновение этой услуги с появлением нового оператора выросло примерно на четверть – до 20%. При этом около 50% всех подключенных абонентов (более 11 тысяч человек) – это клиенты «Суммы Телеком».

Федеральный оператор связи «Сумма Телеком» был основан в 2005 году. Одно из направлений деятельности компании – строительство городских сетей по технологии FTTB для широкополосного доступа в интернет и к другим современным информационным сервисам. Абоненты компании – и физические, и юридические лица. Региональная сеть включает десять городов, где оператор «Сумма Телеком» владеет и собственными филиалами (, Нижний Новгород, Тула, Орел, Воронеж, Липецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Махачкала), и приобретенными активами («Цифра» в Санкт-Петербурге, «Объединенная Телекоммуникационная Корпорация» в Твери).

«Сумма Телеком» развернула свои сети в Каспийске by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.