Энфорта рвется в регионы

Новости

«Энфорта» планирует инвестировать 450 млн руб. в региональную экспансию. Оператор получил кредит на эту сумму в Европейском банке реконструкции и развития (ЕБРР) сроком на четыре года.

В ближайшие два года «Энфорта» намерена начать оказывать услуги в 12-27 городах России, список которых, правда, пока не определен. Оператор не исключает возможности приобретения региональных ВОЛС и WiMAX-активов.

«Энфорта» сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития с 2007 г., когда компании был предоставлен кредит на $5 млн, — рассказал президент «Энфорты» Ли Спаркман. — Эти средства были направлены на приобретение ряда региональных операторов и открытие филиалов в крупнейших городах России. Новая фаза развития «Энфорты» предполагает дальнейшее расширение сети, внедрение новых телекоммуникационных продуктов, усовершенствование бизнес-процессов внутри компании».


«Выделенные инвестиции помогут «Энфорте» продолжить распространение широкополосного доступа в Интернет в регионах, обеспечивая доступные услуги связи для российских предприятий, особенно для малого и среднего бизнеса, поддержка которого является приоритетной для ЕБРР и развитие которого, как мы надеемся, и обеспечит возврат сделанных финансовых вложений», — заявил управляющий директор ЕБРР по промышленности и торговле Алан Пиллу, возглавляющий телекоммуникационную команду банка.

Помимо ЕБРР инвесторами «Энфорты» являются Sumitomo Corporation, Baring Vostok Capital Partners, Bessemer Venture Partners и UFG Private Equity.

Летом этого года компания «Престиж-Интернет» (WiMAX-проект «Энфорта») заявляла о намерении оказывать услуги в 90 городах к концу 2010 г. При этом в каждый новый город «Энфорта» планировала инвестировать около $1 млн (см. новость ComNews от 10 июня 2010 г.).

Параллельно «Энфорта» придерживалась политики покупки операторов. В конце ноября компания приобрела 100% оператора КТС (торговая марка Polenet), владеющего лицензиями на частоты диапазона 3,5 ГГц. Сумма сделки не разглашается. Эксперты оценивают ее в 20-30млн руб. (см. новость ComNews от 25 ноября 2010 г.).

В начале декабря оператор завершил процесс присоединения пяти дочерних компаний в регионах. К материнской компании присоединились ООО «Компания Трон» (Екатеринбург), ООО «СкайТелеКом» (), ООО «ТК СкайТелеКом» (Ростов-на-Дону), ООО «Мир ТВ» (Уфа) и ООО «МВП «Евгения» (Новосибирск). Эти активы были приобретены в 2003-2007 гг.

Чуть позже «Энфорта» приобрела в Рязани волоконно-оптическую линию протяженностью 28 км у компании «Новые телекоммуникации». В феврале 2011 г. ресурс планируется ввести в эксплуатацию.

Источник: Comnews.ru

Энфорта рвется в регионы by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.