Первый инфомат — электронное правительство в действии

Новости

Компания «Ростелеком» открыла в Москве в здании Центрального телеграфа многофункциональный информационный терминал — инфомат, с помощью которого можно оплатить налоги, штрафы, пошлины, а также получить в электронном виде все доступные госуслуги.

Инфомат установлен в фойе Центрального телеграфа на Тверской улице в Москве. Об этом сообщила пресс-служба «Ростелекома». По мнению министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щеголева, чьи слова приводятся в сообщении компании, «появление в городах России инфоматов не просто повышает доступность государственных услуг для жителей страны, но и является началом нового этапа формирования в России электронного правительства».

Инфомат оснащен сенсорным экраном, сканером, с помощью которого заявитель может отсканировать и отправить в любое ведомство необходимые документы, купюроприемником, считывателем пластиковых карт, чековым принтером, видеокамерой, микрофоном и звуковой системой для видео- и аудиосвязи с консультантом-оператором контакт-центра, обслуживающего единый портал госуслуг www.gosuslugi.ru.


Через инфомат можно оплатить налоги, штрафы, пошлины как наличными средствами, так и обычной банковской картой. «Число услуг, которые можно получить с помощью инфомата, постоянно растет, — отмечает пресс-служба «Ростелекома». — Сегодня это более чем 50 государственных услуг федерального уровня, а количество доступных через него региональных и муниципальных услуг различается и зависит от конкретного региона и муниципалитета».

«К концу этого года компания установит в десяти регионах России около 500 таких инфоматов», — обещает президент «Ростелекома» Александр Провоторов.

В рамках региональной программы «электронное правительство» аналогичный проект с прошлого года реализуется в Республике Татарстан. На конец октября в Казани было установлено 42 инфомата. Как ранее сообщал замминистра информатизации и связи Татарстана Анатолий Геллер, до конца года планируется установить еще 100 таких терминалов.

Источник

инфомат

Памятуя о том, какие очереди выстраиваются у обычных банкоматов, где люди не могут управиться с введением четырехзначного ПИН-кода,наша редакция будет увлеченно следить за проведением этой безусловно инновационной инициативы.

Первый инфомат - электронное правительство в действии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.