Дальсвязь запускает ВОЛС Вяземский — Хор — Переяславка

Новости

Межрегиональная компания «Дальсвязь» 25 ноября 2010 г. запустит в коммерческую эксплуатацию волоконно-оптическую линию связи (ВОЛС) «Вяземский — Хор — Переяславка». Стоимость проекта — около 70 млн руб.

Пресс-служба оператора сообщила, что трасса новой оптической магистрали проходит по двум южным районам Хабаровского края — по территории Вяземского р-на и р-на им. Лазо. Протяженность ВОЛС — более 70 км. Пропускная способность линии составляет 1 Гбит/с, что в сотни раз больше возможностей ранее существовавшей.

ВОЛС «Вяземский — Хор — Переяславка» станет одним из элементов комплекса цифровых линий связи компании «Дальсвязь» и будет выполнять роль внутризоновой соединительной линии для связи населенных пунктов района им. Лазо с краевым центром.

«Ввод в эксплуатацию новой линии связи повысит качество и надежность телекоммуникационных услуг, а также позволит жителям п. Переяславка и п. Хор воспользоваться ранее недоступной для них услугой «Интерактивное телевидение TVi», — отметила пресс-служба «Дальсвязи».


«Проект был реализован за пять месяцев, — сообщил директор Хабаровского филиала компании Евгений Торгашин. — Около 80% трассы — это леса, реки и болота — достаточно сложный путь, который пришлось преодолеть для соединения современной оптической магистралью столицы Дальневосточного федерального округа (ДФО) и южных территорий Хабаровского края».

Источник: comnews.ru

Дальсвязь запускает ВОЛС Вяземский - Хор - Переяславка by

Возможно, вас также заинтересует:

  • иван

    здравствуйте. я живу в поселке переяславка у меня возникла проблема при подключение програмы твай иза того что нет телефонной линии. при этом мы живем проктичеки в центре поселка переяславки находясь от здания ростелекома 200-250 метров. возможно ли исправить данную ситуацию и произвести подключение tvi с интернетом по адресу верхний райпоселок 14. пожалуйста помогите в этой ситуацыи с нетерпением жду ответа. зарание спасибо.

    • Nikita

      это вопрос к ростелекому а не к нам

При копировании материалов ссылка обязательна.