Success Story – одного маленького провайдера

Новости

Success Story — одного маленького провайдера или первый миллион в 20 лет.

2004 год. Начало.

Первый миллион в 20 лет

Все началось в 2004 году, когда мне было 14 лет. Тогда я только познакомился с Интернетом и пытался делать простенькие сайты, обучаясь опытным путем и по редким статьям в сети. Доступ в Интернет в нашем поселке был только через модем, а это медленно, дорого и вечно был занят телефон. Никаких других вариантов на тот момент не существовало. Но я все же начал искать.


Мне удалось найти в соседнем городе Видное ребят, которые были готовы за 15000 рублей сделать радио-канал до нашего поселка. Сумма для меня была велика, да и родители едва ли потратили бы столько на мое развлечение. Пообщавшись с парнями, я узнал, что от этого канала можно подключить не только меня одного, но еще несколько десятков человек. Тогда глаза и загорелись.

Я быстренько набросал в Ворде объявления и расклеил на своем доме и на соседнем. Затем взял подзорную трубу и стал наблюдать за тем как люди задерживаются у входа в подъезд и читают мое объявление. Когда при этом они еще и отрывали листочек с телефоном, я просто ликовал. А в объявлениях я написал о том, какое будет счастье всего за 3000 рублей с каждого :) Для большего успеха сам обошел всех соседей по подъезду. Тут же нашлись 2 заинтересованных человека, которые решились мне помочь.

Любопытно, что тогда ни я, ни кто либо из них толком не понимали как все это работает, однако в итоге сил наших все же оказалось достаточно, чтобы входить в тему по ходу работы.

Тогда схема мне казалась проста — собираем нужную сумму, часть отдаем видновским ребятам, на остальное закупаем необходимое оборудование, ну а все что сверху делим между собой.

И вот настал тот день, когда мы собрали нужное количество желающих и приступили к работе. Нужно признать, что у ребят из Видного были все возможности меня кинуть, ведь деньги я передал без всяких чеков, просто в руки одному из них. Однако они не только не кинули, но и построили обещанный канал достаточно быстро. Дальше дело было за нами — нужно было развести кабель от него до квартир желающих.

Обнаружился забавный нюанс — у наших патяэтажных домов не было ни чердака, ни техэтажа. Просто ровная крыша и ниже уже сразу квартиры. А оборудование же нужно было где-то размещать? Тогда я решил сваять деревянный ящик, который защищал бы оборудование от непогоды. Каркас из пятисантиметрового бруса был прокрашен морилкой и обшит обычной евровагонкой. На всякий случай верхнюю стенку проложил пенопластом и сделал вентиляционные отверстия по бокам. В самом конце — слой черной масляной краски. Процесс изготовления занял около недели — от задумки до покраски. Внутрь деревянного мы поместили ящик уже стальной и прикрутили его к деревянному. Основной ящик был поставлен на железобетонную крышку от вентиляции. К ней же мы прикрепили все четыре его ножки. Как выяснилось позже, все эти заморочки с защитой были не зря. Во-первых, оборудование исправно работало даже зимой, а также проливной дождь летом был ему не страшен. Во-вторых, поднявшись однажды на крышу, мы обнаружили, что дверь деревянного ящика была взломана, т.е. кого-то явно интересовала возможность утянуть оборудование, но со стальным ящиком они уже поспорить не могли. На нем никаких повреждений не было. Ящик этот стоит и исполняет свои обязанности по сей день.

До этих пор я перечитал кучу форумов и статей по теме и мне казалось, что мы более-менее готовы. Однако тут же столкнулись с еще одной проблемой из-за которой сроки уже сдвинулись аж на полтора месяца.

Дело в том, что наши пятиэтажные дома были построены в 80х годах и межэтажные стояки, которые мы планировали использовать для прокладки кабеля, почти всегда были просто-напросто забиты цементом, камнями и прочим мусором. А к этому моменту денег у нас уже не осталось, все уже было вложено в оборудование.

Заметив наш затык, мои родители одолжили мне 8000 рублей и работа вроде пошла — мы закупили труб и начали делать собственные стояки. Началось много сверления, долбления и куча пыльной работы. Не представляю, что бы я делал в этой ситуации, если бы со мной не было 2х ребят, каждый из которых был минимум на 10 лет старше меня. Словом, потихоньку мы подключили всех желающих из первой партии, а дальше подняли цену еще на 1000 рублей и начали подключать уже тех, кто пришел позже.

Время было тогда забавное. Даже сейчас, если подняться ближе к вечеру на крышу своей пятиэтажки в хорошую погоду весной или летом, то охватывает это неописуемое ощущение. Будто сейчас вновь прийдется тянуть какой-нибудь очередной кабель и руки уже готовятся орудовать обжимкой :)

Не мог не вставить эту фотографию. Андрей, привет)

Так продолжалось с пару-тройку лет в режиме хобби. Я учился в школе и мы подключили еще одну пятиэтажку, через какое-то время еще одну. Изъяном этой схемы было то, что деньги мы получали только с подключений, а всю абонентскую плату отдавали видновским парням. Из-за временного характера работ уже в первый же год отвалился один мой товарищ, а спустя два года второй. У них своя работа, дела и семьи. Я же просто занимался этим время от времени. Денег мне тогда хватало даже на полет к своей тогдашней девушке в другую страну и оплату обучения в РУДНе, в котором я тогда уже учился.

2008 год. Инвестиции и новая компания.

Первый миллион в 20 лет

Летом 2008 года мне позвонил мой же пользователь и предложил посотрудничать. Тогда я всячески пытался отмазаться от предложения, не желая слезать с накатанной темы. Суть предложения была такова. Он и команда людей, целью которых было совместно научиться строить бизнесы, хотели инвестировать в мою затею и развить из нее более-менее существенный финансовый поток. Привлекательность заключалась в географическом расположении нашего поселка. В семи километрах от Москвы, он был на самом краю Подольского района, а через 2 км уже начинался Ленинский. Это делало территорию непривлекательной для крупных игроков обоих районов, однако вокруг был достаточно обширный частный сектор, который жаждал нормального Интернета. Словом, свою нишу мы нашли.

Со временем я согласился. Сумма инвестиций казалась мне настолько колоссальной, что я представить не мог, на что именно их тратить — около 800000 рублей. Поэтому этим занялись другие люди и в итоге, как выяснилось позже, бОльшую часть денег потратили впустую. Было зарегистрировано ООО, оплачены услуги компании по регистрации нужных нам лицензий(стоимость оказалась в 10 раз выше, чем при собственном оформлении), заказан фирменный стиль и куплены дорогущие серверы, необходимости в которых нет и по сей день.

Вот вам практический совет — если вы новичок и затеяли стартап — начните именно с дела, а не с красивых формальностей типа юрлица и разрешительных документов! Антураж их весьма обманчив в самом начале.

В то время мы каждый день вынуждены были сталкиваться с новыми задачами — от нежелания жильцов пускать нас на лестничные клетки до терок с администрацией. Время было достаточно напряженное. Ситуация осложнялась еще и постоянной нехваткой денег — практически все инвестиционные деньги уже были потрачены, поэтому работать приходилось на самообеспечение. Подключили человека — на заработанные деньги купили оборудование для подключения другого. Зарплаты сотрудникам были тогда на первом месте, затем развитие. Первый год денег мы почти не получали. В таких условиях работать смогли далеко не все, в итоге команда существенно порядела. Видимо, из-за отсутствия веры в успех проекта. Я же окончательно утратил смысл своего обучения в университете, т.к. наша совместная работа развивала меня куда больше, чем эта образовательная система, где главное вовремя сдать то, что от тебя требуют.

Но так или иначе дела в компании шли неплохо и улучшение нашей финансовой ситуации было налицо. После того, как были подключены все многоквартирные дома и ситуация стабилизировалась, мы решили поучаствовать более активно в жизни того поселка, где работали. Например, устроили весной акцию во время субботника. По ее условиям, мы подключали бесплатно всех, кто принесет к офису мешок собранного на улицах мусора :) Больше десятка человек мы нашли таким образом.

Чуть позже была в два раза снижена стоимость подключения, теперь она составляла 2000 рублей.

В ходе развития сети мы успели снабдить бесплатным доступом, пожалуй, все местные госструктуры, которые могли нуждаться в Интернете. В их числе школа, детский сад, отделение поликлиники, администрация сельского поселения и даже местное отделение милиции :)

Успели даже построить своими руками песочницу в одном из дворов. постройки песочницы ценен сам по себе. Но куда более интересным оказался процесс установки песочницы во дворе. Каково же было наше удивление, когда мы увидели, что все(!) дети желали нам чем-то помочь(Вот она инициатива! Куда она девается со временем?) В итоге над установкой работали я и двое моих друзей, а в это время дети впятером месили цемент, еще человека два-три подкидывали во время заливки цементом щебенку, кто-то помогал копать, ну а на финальных стадиях заполнять песком все это дело. Нет слов.

В итоге получилась такая красота:

2010 год. Продажа бизнеса.

Первый миллион в 20 лет

Примерно через полтора года после начала проекта(началом проекта я считаю лето 2008 года) мы решили начать извлекать прибыль, пилили около 300000 в месяц. Моя доля составляла 27%, несложно посчитать сколько это будет в рублях. На тот момент я и оставшиеся три акционера старались сделать так, чтобы бизнес функционировал без нашего участия. В итоге еще через полгода мы оставили у дел одного из акционеров на особых условиях, а сами фактически только получали прибыль. Шло время, абонентская база росла и вскоре мы исчерпали все близлежащие населенные пункты, где либо совсем не было конкуренции, либо была незначительная. Для дальнейшего развития нужен был сильный рывок и выход на конкурентные территории. Никто из нас тогда не был готов этим заниматься. Начали поиски покупателя компании.

Встречались с руководством крупных игроков обоих районов и даже с некоторыми Московскими провайдерами. Сами мы бизнес оценили в 5 млн рублей, но цену озвучивали в 6 млн, чтобы было пространство для торга. Такую стоимость мы вывели, исходя из ежемесячного дохода примерно в 400000 и затратах около 80000 рублей. При этом бизнес был фактически полностью легален — было ООО, выплата налогов, трудоустройство и лицензии. Все магистрали были переведены на оптоволокно, а на те участки, где кабель шел по столбам получены необходимые согласования. В качестве Интернет-канала уже давно использовалась атмосферная оптика(FSO) с резервным каналом. Также свое существование мы обговорили с местными органами(причем без всяких взяток), никаких проблем с доступом в дома у нас уже давно не было. Мы хорошо друг-друга понимали, поэтому следили также за внешним видом коммуникаций в подъезде, дабы не было недовольных жильцов.

В итоге нашли покупателя среди местных жителей :) Этот человек занимался с партнерами постройкой сетей во всяких офисах разных контор типа Сбера и тп. Скопившиеся средства они хотели вложить в какое-нибудь дело и вот мы.

Сторговались на 4900000 рублей. При этом тот акционер, который в то время курировал работу фирмы, свою долю не продал. Это было их условие, которое также было сильно выгодно нам — после продажи к нам уже никаких вопросов не было :) процессом знакомства новых владельцев с их бизнесом занимался именно он.

Я заработал около 1,2 млн в свои 20 лет. Уже чуть позже я начал осознавать, что это такое… Возможность развиваться, обучаться, путешествовать и делать то, к чему лежит душа по собственному выбору — вот, что это.

Я не стал покупать себе новую машину или тратить деньги еще на какие-нибудь статусные штуки. Приобрел лишь пару интересных мне вещей и вот сейчас думаю о создании собственного проекта(Нелень, хе-хе) и путешествии по Европе, в которой я ни разу не был. Похоже, что богатство это не миллион, это когда тебе достаточно :) Это ценное ощущение, но его сложно передать, например, друзьям, которые работают на своих работах и у которых даже не возникнет мысли спросить — а как все это получилось…

Источник: nelen.ru
Success Story – одного маленького провайдера by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.