Роскомнадзор разыграет 32 лицензии

Новости

Роскомнадзор приступил к подготовке конкурсов на GSM-частоты в диапазонах 900 и 1800 МГц в регионах Дальнего Востока, Урала, Сибири и Поволжья. Регулятор разыграет 32 лицензии, в том числе 25 лицензий, изъятых у компании «Сумма Телеком», и две лицензии, изъятые у Новой телефонной компании.

Такое сообщение вчера было опубликовано на сайте ведомства. Речь идет о лицензиях на использование частот в диапазонах 890-915 МГц, 935-960 МГц, 1710-1785 МГц и 1805-1880 МГц.

Решение о выделении этих частот на территории 17 субъектов РФ Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) приняла 29 октября, а 8 ноября аппарат ГКРЧ уведомил об этом Роскомнадзор. По закону Роскомнадзор должен вынести решение о проведении конкурсов не позднее чем через 45 рабочих дней с момента получения уведомления от ГКРЧ и опубликовать извещение о проведении торгов не менее чем за 45 рабочих дней до объявления даты конкурсов.


Как ранее сообщал ComNews, на конкурсах будут разыграны 32 лицензии в Дальневосточном, Сибирском, Уральском и Приволжском федеральных округах, в том числе 25 лицензий, изъятых у компании «Сумма Телеком», и две лицензии, изъятые у Новой телефонной компании за нарушение лицензионных требований. «Сумма» выиграла этот ресурс в 2007 г., но результаты конкурсов были оспорены в суде, а лицензии — аннулированы. В общей сложности было аннулировано 27 лицензий, из них три — в диапазоне 900 МГц и 24 — в диапазоне 1800 МГц. Теперь они выставляются на конкурс повторно (см. новость ComNews от 1 ноября 2010 г.). Еще часть свободных лицензий выявилась в ходе исследования Роскомнадзора.

Крупные операторы не скрывают интереса к этим конкурсам. Так, у «ВымпелКома» нет GSM-частот в ряде регионов Дальнего Востока, у МТС нет GSM-частот в Пензе и частот в диапазоне 1800 МГц в Ульяновской области. Пресс-службы этих операторов ранее сообщали, что компании заинтересованы в получении частот.

comnews.ru

kjnj

Роскомнадзор разыграет 32 лицензии by

Возможно, вас также заинтересует:

При копировании материалов ссылка обязательна.