ГРЧЦ ОБРЕЛ ГЛАВУ. Конечно из Северо-Западного ФО.

ГРЧЦ ОБРЕЛ ГЛАВУ. Конечно из Северо-Западного ФО.

Новости
Руководителем ФГУП «Главный радиочастотный центр» (ГРЧЦ) назначен Константин Чертков, ранее занимавший должность генерального директора Радиочастотного центра Северо-Западного федерального округа. Отставке прежнего главы ведомства Валерия Наследникова предшествовал скандал вокруг выделения частот «Скартелу.

Решение о назначении Константина Черткова принято главой Роскомнадзора Сергеем Ситниковым, сообщила пресс-служба ведомства. В понедельник, 25 октября, Сергей Ситников представил Константина Черткова на совещании в Роскомнадзоре. Валерий Наследников освобожден от должности директора ГРЧЦ в пятницу, 22 октября. Как отмечает пресс-служба ведомства, решение о прекращении контракта с Валерием Наследниковым было принято по итогам проверок ГРЧЦ, проведенных в августе 2010 г., и на основании заявления самого Наследникова.


Как пояснил репортеру ComNews представитель Роскомнадзора Михаил Воробьев, решение о расторжении договора с Валерием Наследниковым, возглавлявшим ГРЧЦ с 2006 г., было принято еще полтора месяца назад. Наследников долго находился на больничном и заявление на увольнение написал недавно.

Константин Чертков, назначенный руководителем ГРЧЦ, возглавлял ФГУП «Радиочастотный центр Северо-Западного федерального округа» с 2006 г. На этом посту его сменит заместитель генерального директора Анатолий Абрамов, назначенный исполняющим обязанности.

О возможном увольнении Валерия Наследникова заговорили еще в сентябре. В результате проверок, проведенных летом 2010 г., Роскомнадзор обнаружил ряд нарушений в деятельности ГРЧЦ, в частности при выдаче разрешений на использование частот 2,5-2,7 ГГц в 180 городах России для компании «Скартел» (бренд Yota). Роскомнадзор приказал отозвать эти разрешения, но «Скартел» добился в суде временного приостановления решения, что позволяет компании использовать выданные частоты как минимум до конца процесса.

«Решение об увольнении Валерия Наследникова принято не только в связи с делом вокруг «Скартела», — настаивает представитель Роскомнадзора. – Это лишь часть нарушений, выявленных в ходе расследования».

comnews.ru

 

ГРЧЦ ОБРЕЛ ГЛАВУ. Конечно из Северо-Западного ФО. by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/05/25/roskomnadzor-vernul-chastoty-dlya-lte-skartelu-brend-yota-istoriya-zakonchilas/ Роскомнадзор вернул частоты для LTE «Скартелу» (бренд Yota) – история закончилась? | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] об этой истории читайте в нашей статье). В октябре на его место назначили Константина Черткова, ранее занимавшего должность гендиректора [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.