Директор ГРЧЦ покидает пост после скандала с Yota

Директор ГРЧЦ покидает пост после скандала с Yota

Новости
«Наследников, руководивший ГРЧЦ с 2004 г., увольняется «по собственному желанию», следует из приказа руководителя Роскомнадзора (в ведении которого находится центр) Сергея Ситникова…контракт с Наследниковым было решено расторгнуть еще полтора месяца назад по итогам проверок работы ГРЧЦ. Но директор ГРЧЦ долго был на больничном.


…за последний год ГРЧЦ проверялась как минимум дважды. В июле Роскомнадзор усмотрел нарушения в действиях «ряда должностных лиц» ГРЧЦ (а также собственных сотрудников), когда те готовили разрешения на использование частот 2,5-2,7 ГГц в 180 городах России для «Скартела». В июле надзорное ведомство приказало отозвать эти разрешения, но «Скартел» обжаловал приказ в суде и уже добился временного приостановления его действия. Эта история и привела к увольнению Наследникова, утверждают чиновники профильных ведомств. По той же причине, полагает партнер нескольких сотовых операторов, еще в августе был уволен начальник управления Роскомнадзора Александр Стадинчук, готовивший разрешения для «Скартела» на основе экспертиз ГРЧЦ.

Деятельность Наследникова проверяет и ОБЭП УВД по Южному административному округу Москвы. Туда обратилось московское управление Росимущества, выяснившее, что в марте — сентябре 2008 г. директор ГРЧЦ разместил на счетах в банках «Электроника» и «Фемили» 1,47 млрд руб., которые предполагалось впоследствии потратить на покупку здания для ФГУПа. Во время кризиса 2008 г. оба банка обанкротились, и теперь у ГРЧЦ немного шансов вернуть деньги — он включен лишь в третью очередь кредиторов. По сути, Наследников прокредитовал банки, сочли ревизоры Росимущества, а это нарушение закона об унитарных предприятиях: ФГУП не может предоставлять займы без согласия Росимущества.»

Ведомости

 

Директор ГРЧЦ покидает пост после скандала с Yota by

Возможно, вас также заинтересует:

  • http://tza.su/2011/05/25/roskomnadzor-vernul-chastoty-dlya-lte-skartelu-brend-yota-istoriya-zakonchilas/ Роскомнадзор вернул частоты для LTE «Скартелу» (бренд Yota) – история закончилась? | Телекомза: новости, блоги, аналитика

    [...] ГРЧЦ Валерия Наследникова (подробнее об этой истории читайте в нашей статье). В октябре на его место назначили Константина [...]

При копировании материалов ссылка обязательна.